E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Паштида

Паштида

Готовим традиционную еврейскую паштиду с картошкой и капустой (брокколи и цветной). Получается вкусно, полезно и аутентично.

Ингредиенты

яйца - 2 штуки

мука - 3 ст. ложки (немного с верхом)

сметана - 2-3 ст. ложки

йогурт или кефир - 2-3 ст. ложки

творог - 50 г

сливочное масло - 25 г

соль - 1 щепотка

сода - чуть-чуть

цветная капуста - 3-5 соцветий

брокколи - 3-5 соцветий

картофель - 1 штука

чеснок - 1 зубчик

сухие ароматные травы - по вкусу

свежая зелень по вкусу

сыр твёрдых сортов по вкусу

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паштида - еврейское национальное блюдо, представляющее собой что-то среднее между пирогом и запеканкой. Причем, вариантов приготовления теста существует несколько, а вариантов начинки - вообще масса! Основной принцип такой: жидкое тесто - любая начинка - жидкое тесто. Нередко для начинки используются даже остатки предыдущих трапез, естественно, годных в пищу: мясо, колбаса, картошка или другие овощи и т.д.


Предлагаю попробовать еврейский заливной пирог-запеканку паштида с картошкой и двумя видами капусты. Подготовьте незатейливые ингредиенты:

Ингредиенты паштиды
Фото 1


Если цветная капуста и брокколи свежие, то сварите их до полуготовности, а у меня они - замороженные, поэтому я их просто разморозила в микроволновке.

разморозка капусты
Фото 2


Картофель можно приготовить по своему вкусу: запечь, пожарить... или, как вариант, просто нарезать кубиками и поварить минуты 3.

картофель
Фото 3


Соедините брокколи, цветную капусту и картофель, добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу и посыпьте ароматными травами. Мне нравятся ароматные итальянские травы с паприкой и розовым перцем, надеюсь, что еврейская кухня не против... Начинка готова.

начинка
Фото 4


Для приготовления теста соедините, перемешайте и взбейте яйца, сметану, йогурт или кефир, растопленное сливочное масло, творог, муку, соль, соду, т.е. просто все вместе в однородную массу.

тесто
Фото 5


В смазанную форму перевалите половину густого теста и уложите начинку.

половина теста и начинка
Фото 6


Сверху - оставшееся тесто.

подготовлено к запеканию
Фото 7


Запекайте паштиду в духовке при 200 градусах до готовности 20-30 минут.

готово
Фото 8


Еврейский пирог-запеканка паштида готов. На стол подавайте посыпав тёртым сыром и с соусами по своему вкусу.

готово
Фото 9


Приятного аппетита!


Паштида, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
многовариантное )
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное блюдо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)