E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с вермишелью без картошки

Куриный суп с вермишелью без картошки

Суп готовится в несколько простых этапов. Отсутствие картошки ускоряет приготовление блюда, что порадует каждую хозяйку. Также без картофеля суп становится менее калорийным, но остаётся таким же вкусным. Нежный куриный бульон - идеальное решение для быстрого обеда или ужина - варится он за короткое время.

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное мясо (любые части) - 250 г

Вермишель тонкая - 150 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 70 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 2-3 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 55 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для куриного супа с вермишелью без картошки.


Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, соберите всю пену, посолите и убавьте огонь. Варите бульон при небольшом бурлении 20 минут.


Достаньте мясо, удалите кости и кожу. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки.


В кипящий бульон всыпьте мелкую вермишель-паутинку, перемешайте и варите 4-5 минут до мягкости.


Пока варится вермишель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук с морковкой. Затем лук порубите мелким кубиком, а морковку можете натереть на терке.


Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Добавьте в сковороду овощи и жарьте 2-3 минуты помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.


Всыпьте зажарку в суп и выложите в кастрюлю куриное мясо.


Отрегулируйте суп по вкусу - добавьте по желанию еще чуть соли и черного перца. Также всыпьте в суп мелко рубленный укроп, перемешайте и варите пару минуточек. Готово! Прикройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут.


К столу куриный суп с вермишелью (без картошки!) подавайте горячим. Приятного вам аппетита!



Куриный суп с вермишелью без картошки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мила
Получилась вермишелевая каша
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мила, важно не переварить вермишель - тогда суп не будет слишком густым. Количество вермишели можете немного уменьшить.
Нравится
(1)
ответить
Мила
Наталья Кошкина, спасибо большое, конечно немного расстроилась, что так вот получилось. К сожалению, супы варить это не моё....
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мила, не расстраивайтесь, у вас все получится. Стоит попробовать еще раз - уменьшите количество макаронных изделий. А еще посоветую Вам для супа лучше использовать вермишель из твердых сортов пшеницы - она точно не разварится и каша уже точно не получится.
Нравится
(1)
ответить
Мила
Наталья Кошкина, спасибо большое за поддержку, просто почему я написала, что не получаются супы, потому что на вкус они какие-то не интересные, нету той нотки как например было у мамы или свекрови что ли, всегда получаются вторые блюда вкусные, и выпечка, и пирожки, всё получается с первого раза, а вот супы, то получается пустой, то густой, то на вкус не очень, я просто в шоке, просто иногда не хочется переводить продукты, то ли нужно готовить первые блюда на 1 литр, учиться на маленьком количестве...Если честно то обидно, как хорошо что можно анонимно высказаться... Мне так и хочется открывать свою душу и недостатки здесь... Так как, это анонимно ... И никто не узнает...
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мила, правильно - пробуйте варить суп на 1 литр воды. Если есть возможность, сварите бульон на домашней курочке - с ней будет вкусно 100%. Также попробуйте добавить любые специи, поэкспериментируйте - сушеные прованские травы, сушеный базилик, хмели-сунели и т.д., вкус супа будет не пустым, станет более насыщенным.
Нравится
(0)
ответить
Мила
Наталья Кошкина, спасибо большое за поддержку)
Нравится
(0)
ответить
Владислав
На 2 литра воды 150 грамм сухой вермишельки это будет вермишелевая каша!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Владислав, так как суп без картофеля, то густоту дает вермишель. Но вы можете уменьшить ее количество, если не любите густые супы
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Здравствуйте, хочу сказать что не обязательно добавлять перец, спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Виктория, перец по вкусу и по вашему желанию. Его можно, конечно, исключить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта