Данный суп можно готовить как дома, так и на природе. По-другому он называется полевой суп или полевая каша. Мясо здесь не требует долгой варки, в блюдо добавляется уже готовая мясная тушенка. Кроме пшена и тушенки, основным компонентом в блюде являются яйца, а именно яичная смесь, которая вливается в бурлящий суп. Полученная паутинка из яиц делает суп очень густым, а также питательным.
Подготовим ингредиенты для супа с тушенкой, пшеном и яйцом.
С луковицы счистите шелуху, ополосните, нарежьте кубиками. На плиту установите сковороду, добавьте жир из тушенки, растопите его, затем закиньте шинковку лука.
Лук жарьте отдельно несколько минут, затем добавьте к нему морковь, натертую на терке. Дальше овощи жарьте совместно 5 минут, периодически перемешивая.
К морковно-луковой смеси закиньте мясную тушенку вместе с подливой.
Тушенку обжаривайте вместе с овощами 5 минут.
Одновременно на плиту установите кастрюлю, влейте воду, после кипения жидкость посолите. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиками или соломкой, поместите в бурлящую воду. Картофель варите примерно 20 минут. Но время варки может меняться в зависимости от выбранного сорта картофеля.
Пшено тщательно промойте, сливая мутную воду несколько раз. Крупу добавьте в суп через 10 минут после закладки картофеля. В этот же момент в кастрюлю перекиньте тушенку вместе с овощами, продолжайте варить суп.
Яйца вбейте в отдельную мисочку, расколотите их вилкой до получения однородной смеси.
Когда картофель и пшено будут готовы, в суп тонкой струей влейте яичную смесь, одновременно перемешивая ее вилкой.
В суп добавьте свежую измельченную зелень, попробуйте его на вкус, чтобы определиться с недостающим количеством соли. Суп вскипятите, снимите с огня, дайте ему настояться и остыть, после разлейте по тарелкам.
Суп с тушенкой, пшеном и яйцом готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!