Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в моей семье, вообще, все любят свеклу, вот я и готовлю ее всячески, а тем более она у нас в этом году очень сладкая и сочная уродилась. Сразу хочу предупредить, время приготовления зависит от сорта корнеплода, как-то купила в магазине, так тушить пришлось около 50 минут. В этом году мама вырастила удачный сорт свеклы, она готовится быстро, но я люблю слегка не доготавливать, чтобы осталась легкая хрустинка.
Итак, подготовим все необходимые продукты для тушеной свеклы с морковью и приступим к приготовлению.
Вымойте и очистите овощи, морковь натрите на крупной терке и выложите в сковороду с растительным маслом.
Натрите свеклу на крупной терке и выложите в сковороду, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Добавьте рубленый чеснок.
Сбрызните соком лимона, он не даст выцвести свекле.
Посолите, добавьте любимые специи, влейте 150 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 25-30 минут.
Тушеная свекла с морковью готова, подают гарнир в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!