E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Досас

Досас

Ингредиенты

Рис басмати - 150 г

Горох - 50 г

Вода - 250-270 мл

Масло для жарки - 50 мл

Соль - 5 г

Куркума - 5 г

Перец - 3 г

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и настаиванием массы. Яркость блюду дает куркума. Приятного аппетита!


Крупа, специи и масло, вода.

Ингредиенты для индийских постных блинов Досас


Заливаем горячей водой рис и горох.

Замочить рис и горох


Через 8 часов перемалываем набухшие рис и горох.

Размолоть в блендере рис и горох


Добавляем специи в массу, даем настояться в тепле 24 часа.

Всыпать специи и размешать


Жарим блины на смазанной маслом сковородке.

Пожарить блин


Снимаем остатки масла на салфетке. Подаем досас теплыми или холодными.

Рецепт индийских постных блинов Досас


Фото индийских постных блинов Досас


Досас, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
Скажите, а сколько их в духовке запекать? И при какой температуре? Жареное мне нельзя.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
 в духовке не готовила, обычно оладушки-сырники по аналогии при 180 запекаются до румяной корочки.
Нравится
(0)
ответить
интересное сочетание! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
попробуй, можно с бобовыми поэкспериментировать, горох адаптирован, в исходнике урад дал
Нравится
(0)
ответить
Должно быть, вкусные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, необычный вкус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта