Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса - вроде бы и накормить никого таким количеством еды нельзя, но и выбрасывать продукты неразумно.
Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и максимум 20 минут затраченного времени позволят вам из горстки риса и кусочка вареной курицы приготовить вкусные закусочные оладьи, которые хороши и горячими, и холодными!
Итак, подготовьте вареный рис, вареное куриное филе (если рис и куриное мясо сырые, отварите их до готовности отдельно друг от друга, слегка посолив в процессе варки), куриные яйца, соль, молотый перец, зелёный лук, пшеничную муку, подсолнечное масло.
Нарежьте куриное мясо (маленькие кубики) и соедините его с вареным рисом.
В миску с рисом и мясом разбейте два яйца, добавьте нарезанный зелёный лук, всыпьте соль и чёрный перец.
Перемешайте, всыпьте муку и ещё раз массу хорошенько перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте рисово-мясную массу на сковороду так, как будто вы жарите обычные оладьи. Жарьте рисовые оладьи с куриным мясом с двух сторон. Так как и рис, и мясо были уже сваренными, то оладьи будут жариться быстро.
Вот такие аппетитные оладьи получились из риса и куриного мяса.
Подавайте закусочные оладьи горячими или в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!