Куриные оладьи с манкой - это нечто среднее между котлетами и обычными сладкими оладушками. Они достаточно вкусные и совершенно не сладкие, поэтому варенье к ним уже не подашь. Зато очень вкусно получается в сочетании со сметаной или томатным соусом, со свежей зеленью или салатом. Оладьи из куриного мяса могут быть как закуской, так и основным блюдом. Специи помогут сделать вкус более ярким. Лично для меня удобно то, что оладьи готовятся очень быстро, просто, и вдобавок ко всему они очень вкусные.
Подготовьте все нужные ингредиенты по списку, чтобы ничего не пропустить.
Куриное филе помойте и обсушите, все лишнее удалите - это могут быть кусочки хрящей, излишки жира и всякие пленочки. Альтернатива куриному филе - более жирное куриное мясо, к примеру, с бедрышка или с голени. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Очищенную луковицу разрежьте на несколько частей и переложите в салатник.
Манную крупу пересыпьте в чашу блендера. Важно не переборщить с ее количеством.
Влейте в чашу блендера свежий кефир - жирность его может быть любой. С обезжиренным кефиром тесто получится более жидким, чем если использовать жирный кефир.
Теперь добавьте в чашу блендера соль и специи по вкусу - идеально подойдут молотый кориандр, пажитник или немного молотого перца.
Плотно закройте чашу блендера крышкой. На максимальной или средней скорости измельчайте все ингредиенты в течение пары минут - пока не получится однородное густое тесто.
Жарить оладьи лучше на рафинированном масле с нейтральным вкусом. Разогрейте его на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста, придавая им круглую или овальную форму. Жарьте на слабом огне минуты две с одной стороны.
Переверните оладьи на другую сторону - они уже существенно подрумянятся. Жарьте еще полторы-две минуты, после чего снимите со сковороды и переложите на блюдо.
На стол куриные оладьи с манкой подавайте горячими или теплыми, можно со сметаной, соусами на основе майонеза или томата.
Приятного аппетита!