E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи-пиццы

Оладьи-пиццы

Сочные и сытные маленькие пиццы в виде оладий. Тесто соединяется с начинкой и выпекается на сковороде. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

Отварное куриное мясо – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Перец сладкий – 50 г

Горошек зелёный консервированный – 100 г

Помидор – 100 г

Свежая петрушка – по вкусу

Кефир – 160 мл

Мука – 100 г

Сода – 0.5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Выход: 13-15 штук
  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итальянская пицца - это, конечно, хорошо, но пицца в русском стиле - лучше! Оладьи-пиццы - это простой и быстрый домашний вариант знаменитого на весь мир блюда, который обязательно понравится вашей семье и гостям! Блюдо по своему составу напоминает пиццу, отсюда и название. Так же, как у пиццы, есть тесто и начинка; у оладий такая же круглая форма. Схожестей немало. Только оладьи всё-таки быстрее и привычнее. Это блюдо хорошо для подачи к первым блюдам или в качестве самостоятельного со сметаной и сладким чаем. Оладьи-пиццы удобно брать с собой: на работу, учебу или пикник.


Для приготовления я использую ингредиенты из списка. Хочется отметить, что для начинки можно брать всё что угодно: колбасу или сардельки, маслины или оливки, креветки или картошку... Ну, в общем, всё, что вы хотите увидеть в своей маленькой пицце. Смело заменяйте, добавляйте или исключайте ингредиенты на свой вкус. У меня достаточно нежирный вариант.

Фото 1


Мясо курицы нарезаем небольшим кубиком.

Фото 2


Также режем сладкий перец.

Фото 3


И помидор.

Фото 4


Сыр натираем на мелкой терке.

Фото 5


Соединяем все компоненты в удобной миске, добавляем зеленый консервированный горошек. Вбиваем к начинке яйцо, всыпаем соль.

Фото 6


Перемешиваем и добавляем кефир.

Фото 7


Снова мешаем. Всыпаем муку и соду.

Фото 8


В конце приготовления теста добавляем рубленую петрушку.

Фото 9


Тесто получается густым, неоднородным.

Фото 10


Сковороду разогреваем с капелькой растительного масла или вовсе без него – в случае, если сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Выкладываем столовой ложкой тесто, формируя оладьи желаемого размера.

Фото 11


Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Фото 12


Оладьи-пиццы готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Фото 13


Оладьи-пиццы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Муки для приготовления у меня ушло около 3-4 столовых ложек с горкой. Но это лишь примерное количество. Ориентируйтесь на консистенцию теста, так как от сочности ваших ингредиентов и жирности кефира, муки может потребоваться больше или меньше.
  • Вместо кефира подойдет любой кисломолочный продукт: йогурт, ряженка, айран, сметана и другие.
  • Оладьи можно выпекать по одному - большими кругами. Либо по несколько маленьких штучек, если сковорода позволяет.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)