Это блюдо никого не оставит равнодушным, мужчины точно оценят по достоинству. По вкусу оладушки напоминают беляши, на мой взгляд - даже вкуснее. Хозяйки обязательно оценят простоту приготовления, ведь чтобы приготовить беляши требуется повозиться с дрожжевым тестом, потом с лепкой и обжаркой, а это долго и не каждый возьмется за эту выпечку, согласитесь... Я предлагаю приготовить пышные оладьи с фаршем, иногда их называю ленивыми беляшами.
Подаю их в горячем или теплом виде, муж с удовольствием их ест на ужин, а мы с дочкой предпочитаем на завтрак с чаем или кофе.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску выложите сметану любой жирности.
Кстати, ее можно заменить на классический йогурт или кефир, но муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Затем добавьте яйца.
Совет! Прежде чем добавлять яйца, обязательно их вымойте, вбейте по одному в отдельную чашку, убедитесь в их свежести, затем отправляйте в тесто.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш, обжарьте до полуготовности, посолите по вкусу, по желанию можно добавить перец.
Фарш остудите до комнатной температуры и переложите в тесто.
Хорошенько перемешайте ложкой, тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложите будущие оладьи и обжарьте на среднем огне с одной стороны, переверните лопаткой и зарумяньте с другой стороны.
Готовую выпечку выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Воздушные, ароматные оладьи с фаршем готовы.
Приятного аппетита!