E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с фаршем

Оладьи с фаршем

Сытная выпечка с мясом. Такие себе пышные бездрожжевые ленивые беляши...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Фарш мясной - 300 г

Растительное масло - для жарки

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Это блюдо никого не оставит равнодушным, мужчины точно оценят по достоинству. По вкусу оладушки напоминают беляши, на мой взгляд - даже вкуснее. Хозяйки обязательно оценят простоту приготовления, ведь чтобы приготовить беляши требуется повозиться с дрожжевым тестом, потом с лепкой и обжаркой, а это долго и не каждый возьмется за эту выпечку, согласитесь... Я предлагаю приготовить пышные оладьи с фаршем, иногда их называю ленивыми беляшами.


Подаю их в горячем или теплом виде, муж с удовольствием их ест на ужин, а мы с дочкой предпочитаем на завтрак с чаем или кофе.


Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.


В миску выложите сметану любой жирности.


Кстати, ее можно заменить на классический йогурт или кефир, но муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Затем добавьте яйца.


Совет! Прежде чем добавлять яйца, обязательно их вымойте, вбейте по одному в отдельную чашку, убедитесь в их свежести, затем отправляйте в тесто.


Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш, обжарьте до полуготовности, посолите по вкусу, по желанию можно добавить перец.


Фарш остудите до комнатной температуры и переложите в тесто.


Хорошенько перемешайте ложкой, тесто должно получиться, как густая сметана.


Разогрейте сковородку с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложите будущие оладьи и обжарьте на среднем огне с одной стороны, переверните лопаткой и зарумяньте с другой стороны.


Готовую выпечку выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.


Воздушные, ароматные оладьи с фаршем готовы.


Приятного аппетита!


Оладьи с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Я бы сказала, что блины на любителя, съедобно, но моим не понравились.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Обажаю все с мясом! Обязательно приготовлю! Ждите фотоотчет. 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, буду ждать 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта