Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Зачастую фарш для таких котлет я готовлю самостоятельно - из охлажденного или размороженного филе. Также можно использовать и более жирное куриное мясо - к примеру, срезанное с бедрышек или голеней. Тогда котлеты получатся более сочными.
Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество куриного фарша и сыра.
Переложите фарш с помощью столовой ложки в глубокую миску. Туда же вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте соль и специи по вкусу - можно взять набор для котлет, для курицы, для шашлыка.
Твердый сыр выберите любой - подойдет более соленый или более пресный продукт, а также сыр с добавками в виде специй, пряностей, орехов и зелени. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в миску.
Иголочки укропа оборвите со стеблей, помойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Переложите в миску.
Всё тщательно перемешайте и фарш для котлет готов.
Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты округлой или овальной формы, выкладывайте в форму для варки на пару. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху форму с котлетами.
Готовьте куриные котлеты с сыром и зеленью на режиме "Варка на пару" в течение 30 минут.
Готовые котлеты можно пробовать сразу после звукового сигнала - переложите их на тарелку и подайте с гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!