E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Ингредиенты

Грудки куриные: 0.8 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Мякоть хлеба: по вкусу;

Молоко: 0.5 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Зелень: 2-3 веточки;

Майонез: 3 столовые ложки;

Масло растительное или оливковое;

Соль: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец и другие приправы по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Многие мои знакомые убеждены, что приготовить что-то вкусное из куриных грудок очень сложно, однако это далеко не так и этот рецепт лишнее тому доказательство. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить нежные и вкусные котлеты из куриных грудок. Одной обычной упаковки этого белого мяса приготовленного по моему рецепту хватит на 2-3 жарки, в зависимости от вашего аппетита.


Куриные грудки

Грудки извлечь из упаковки и вымыть прохладной водой.

Нарезанное куриное мясо

Нарезать мясо маленькими кубиками, как на фотографии.

Курица в тарелке - заготовка для фарша

Выложить мясо в кастрюлю или глубокое блюдо.

Приправы для куриных котлет

Также добавить в блюдо: мелко нарезанный лук, выдавленный прессом чеснок, майонез, соль и черный молотый перец, а также другие приправы по вкусу.

Куриный фарш из рубленных грудок

Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.

Хлеб замоченный в молоке

Тем временем мякоть хлеба отделить от корок и в небольшой тарелке залить их молоком. Размять хлеб в молоке.

Приготовление фарша из грудок

Через 30 минут достать фарш для наших куриных котлет, добавить в него 1 куриное яйцо и зелень.

Хлем добавляем в фарш

А затем замоченную в молоке мякоть хлеба.

Готовый куриный фарш

Еще раз все тщательно перемешать. У вас получится смесь вроде той, что на моем фото.

Процесс жарки куриных котлет

На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. Выкладывать котлеты обычной столовой ложкой (1 ложка - 1 котлета). Жарить на одной стороне около 5-7- минут.

Котлеты из куриных грудок на сковороде

Далее аккуратно переворачиваем котлеты лопаточкой и накрыв крышкой жарим еще 5 минут.

Готовые куриные котлеты из грудок

Все готово. Приятного аппетита!
PS: Буду рад услышать отзывы и дополнения к моему рецепту приготовления котлет из куриной грудки.


Котлеты из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (93)
Добавить комментарий
Егор
на вид сгорело.
Нравится
(0)
ответить
Антонина.
Ещё не готовила, но по рецепту  вижу, что  будет  очень  вкусно  И вдвойне  приятно, что  автор  мужчина. 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Антонина, спасибо Вам за комплимент 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Это шедевриальный рецепт самых нежных грудок, под красное сухое вместе с салатиком из зелени способны обычный ужин превратить в маленький праздник.
Нравится
(0)
ответить
Ира
Обалденные котлетки получаются! Мои мужчины слопали в два счета!!! Сын теперь просит только такие!  Говорит, что эти самые вкуснячие! 
Нравится
(0)
ответить
Вася
Зачем добавлять майонез- ведь это искусственная еда. промариновать можно в сметане, а для сочности добавить кусочек сливочного масла
Нравится
(1)
ответить
айна
Котлеты потрясающие, у меня они не разваливались. В процессе приготовления фарша тоже добавила в фарш свои ингредиенты-немного тыквы. И они получаются очень полезные, и не разваливались. 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Айна, спасибо Вам большое за отличные дополнения к рецепту! Думаю тыква в рубленных куриных котлетах будет очень кстати 
Нравится
(0)
ответить
Grizly Новичок
Просто чудесные котлетки! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецептик потрясающий!!! Вкуснятина! Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
наталья
можно вместо хлеба, добавить картофельный (кукурузный) крахмал. Получится воздушнее
Нравится
(0)
ответить
Семен Новичок
Без хлеба, не так сытно
Нравится
(0)
ответить
Марина
Мы вчера приготовили, мясо прокрутили, получилось не плохо, вот только зелень выбрали( петрушка) не верно. А так все очень даже
Нравится
(0)
ответить
Елена
нужно ли снимать плёночку с грудки?
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Первый раз жарю куриные котлетки рубленные, домочадцы уплели в раз-два. Других теперь кушать не хотят, очень понравились. Спасибо огромное автору рецепта.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Валерия, кушайте на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Добрый день.Котлеты пальчики оближешь. Делаю по этому рецепту не первый раз,и всем моим домашним нравится.
Нравится
(0)
ответить
Елена Никонова
Котлетки получились очень вкусные! За рецепт спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт!!!!! Очень легко и просто, а самое главное понравился моим детям.
Нравится
(0)
ответить
Марго Новичок
Спасибо за рецепт, очень нежные и вкусные котлетки получаются
Нравится
(0)
ответить
мавиле
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
edуца
впринципи впринципи
Нравится
(0)
ответить
Кип
Очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Смоленск
При здоровом питание,данные котлетки отличны!!+их подавать с гречкой либо рисом))
Нравится
(0)
ответить
Иринка
Вместо хлеба можно добавить 3 столовые ложки манки,тоже очень вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
Макс
При диете самое то,только жарить на Оливковом масле.
Нравится
(0)
ответить
Прыг
зачем на оливковом - чтобы повыделываться? при нагревании оно выделяет в разы больше канцерогенных веществ, чем простое подсолнечное
Нравится
(0)
ответить
Анна
Подсолнечное масло выделяет канцерогены уже при 110t, а оливковое при 190t
Нравится
(0)
ответить
Анюта
А если попробовать добавить чуточку твердого сыра...
Нравится
(0)
ответить
Ленусик
Супер отличная идея!Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ленусик
Супер!!!!!
Нравится
(0)
ответить
андрей
спасибо , супер !!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
Bmo
Самая вкусная простятина))))
Нравится
(0)
ответить
Кира
Хороший рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Люсенька
вкуснятинка )))))
Нравится
(0)
ответить
ира
плохо готовил
Нравится
(0)
ответить
olenka.61@mail.ru
Точно так-же готовить котлеты из рыбы, вкуснятина получается.
Нравится
(0)
ответить
мария
Действительно вкусно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прелестные котлетки!быстро и вкусно! не стала добавлять чеснок и зелень, побоялась что начнут гореть.
Нравится
(0)
ответить
Кирилл
Я очень люблю когда мама готовит эти котлетки
Нравится
(0)
ответить
оьлга
большое спасибо очень прекрасный рецепт было очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алекс
очень суперски полуаеться вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
oksi
спасибо за рецепт, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Vikki
ела в гостях давным давно очень понравилось, решила вот приготовить нашла ваш рецепт, очень вквусно
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо,за рецепт!!!Ну очень вкусные котлетки!!!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Супер! Превосходно! Быстро и не хлопотно. То, что мне нужно. Рецепт возьму на заметку... отличный вкус. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта