Многие мои знакомые убеждены, что приготовить что-то вкусное из куриных грудок очень сложно, однако это далеко не так и этот рецепт лишнее тому доказательство. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить нежные и вкусные котлеты из куриных грудок. Одной обычной упаковки этого белого мяса приготовленного по моему рецепту хватит на 2-3 жарки, в зависимости от вашего аппетита.
Грудки извлечь из упаковки и вымыть прохладной водой.
Нарезать мясо маленькими кубиками, как на фотографии.
Выложить мясо в кастрюлю или глубокое блюдо.
Также добавить в блюдо: мелко нарезанный лук, выдавленный прессом чеснок, майонез, соль и черный молотый перец, а также другие приправы по вкусу.
Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.
Тем временем мякоть хлеба отделить от корок и в небольшой тарелке залить их молоком. Размять хлеб в молоке.
Через 30 минут достать фарш для наших куриных котлет, добавить в него 1 куриное яйцо и зелень.
А затем замоченную в молоке мякоть хлеба.
Еще раз все тщательно перемешать. У вас получится смесь вроде той, что на моем фото.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. Выкладывать котлеты обычной столовой ложкой (1 ложка - 1 котлета). Жарить на одной стороне около 5-7- минут.
Далее аккуратно переворачиваем котлеты лопаточкой и накрыв крышкой жарим еще 5 минут.
Все готово. Приятного аппетита!
PS: Буду рад услышать отзывы и дополнения к моему рецепту приготовления котлет из куриной грудки.