E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Котлета в тесте «Забавная хрюшка»

Котлета в тесте «Забавная хрюшка»

Рецепт новогодней котлеты в тесте в форме забавных хрюшек. Выпечка подойдет к праздничному столу в качестве символического блюда.

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

  • 291 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, хозяйки начинают колдовать над блюдами к долгожданному празднованию за два-три месяца, продумывая их приготовление.


Я тоже не теряю времени зря – репетирую новогоднюю выпечку. С радостью представляю обожаемое блюдо моей семьи – котлета в тесте. Котлета у нас сегодня волшебно-символическая в форме забавной хрюшки. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» не содержит в своем составе свинину. Волнение в сторону! Виновница-свинья - символ 2019 года - останется в целости и сохранности.


Шаг 1. Приготовление котлет.

Берем ингредиенты из списка - для котлет.


Для приготовления новогодней котлеты буду использовать домашний сборный фарш из говядины и курицы. Перекручиваем в фарш лук и чеснок. Хорошенько отбиваем руками. Добавляем соль.


Тщательно перемешиваем. Формируем сначала мини-шарики.


Шарики раскатываем в котлеты. Обваливаем в сухарях.


Быстро поджариваем с двух сторон до румяной корочки, но не более 5 минут.


Снимаем котлеты со сковороды и остужаем.


Шаг 2. Приготовление котлет в тесте.

Ингредиенты берем из списка - для теста и декора.


Берем основной кусок теста. Из 500 г дрожжевого теста может получиться 9-10 миниатюрных колобков, которые необходимо подкатать на мучной поверхности. Оставляем колобки на расстойку на 10 минут. Они должны стать пышными, а чтобы не заветрились - прикроем пищевой пленкой.


Один-два колобка раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем пятачки и ушки. Носики вырезаем крышкой от пластиковой бутылки. Дырочки – чистым стержнем от ручки. Ушки вырезаем кромкой рюмки. Хвостики хрюшки – это жгутики из теста.


Скалку посыпаем мукой. Каждый колобок раскатываем в удлиненный овал, как показано на фото.


В середину заготовки выкладываем котлету. Подтягиваем края теста к центру. Защипываем края внахлест. Под верхний край овала «приклеиваем» два ушка. Потом их прижмем вниз.


Декорируем нашу котлетку в тесте, превращая в забавную хрюшку. Пятачок и хвостик «приклеиваем» на яичный желток. Вставляем перчинки – глазки.


Поверхность свинок смазываем яичным желтком, разведенным с водой, а нижнюю часть – растительным маслом. Отправляем «питомцев» на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки.


Отправляем хрюшек в разогретую до 200-220°C духовку на 20-30 минут. Выпекаем до румяности. В процессе выпечки смазываем хрюшек яичным желтком, разведенным с водой. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» готова!


Придадим нашей забавной свинке шаловливый вид - сделаем веточкой петрушки челку.


Встречаем Новый 2019 год по-хрюковски. Хрю!


Котлета в тесте «Забавная хрюшка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Фарш для котлет сделайте по своему вкусу. Это может быть курица, говядина и даже баранина. Рекомендуется не есть в Новый год Свиньи свинину. Всё на ваше усмотрение!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Обворожительные свинки!
Нравится
(0)
ответить
Точно, ржачные хрюндели!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Хрю-хрю!! Побьем рекорд по символическим рецептам?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , думаю, в этом году побъем. Форма благодатная!
Нравится
(0)
ответить
Luisa Ценитель
Какая классная Идея для новогоднего стола  - такие Хрюшки-Веселушки !!!
Ириша , Спасибо большое  !!!!   (жалко нет смайлика - ЦВЕТОЧЕК !!! )

Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Luisa, спасибо большое!!! Цветочек есть)) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лютик Новичок
Ирина, какие у Вас весёлые котлетки получились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лютик, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, хрюшки вышли забавные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, спасибочки!! Боюсь предложить угоститься, бо не все свинок едят)
Нравится
(0)
ответить
какие они прикольные, классная идея
Нравится
(0)
ответить
Обалденные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! Малой покажи - ей понравится. Приготовьте вместе, ведь она у тебя такая помощница.
Нравится
(0)
ответить
Это просто произведение искусства! я бы уже 1 место отдала )) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, благодарю! Захотелось испечь что-то особенное. Погуглила чуток..Ага. Булки, бутики, мафины и даже тортики - свинки есть, а вот котлеты в тесте будут первыми)) 
На 1 место они не тянут, а вот для детского стола - очень даже.. Репетиция удалась!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта