Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!
Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на пикник или на работу.
Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его необходимо пожарить и протушить. Так начинка будет сочнее.
Будет здорово, если рис вы сварите заранее. У меня как раз этот вариант: остался от приготовления предыдущего блюда. Он желтого цвета. Это обусловлено тем, что я добавила куркуму: именно она дала такой "окрас" рису.
Количество риса в ингредиентах указано в уже готовом, сваренном, виде.
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Пока оно будет расстаиваться, вы сможете приготовить начинку.
Для приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.
Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.
Для пущей уверенности в конце жарки я добавляю чуть воды и тушу мясо минут 7.
Когда фарш станет мягким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при этом получаются достаточно большими). Любым удобным способом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирожки готовы.
Дадим им чуть остыть на противне, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Вот такими они получаются пышными и воздушными.
Приятных и вкусных вам пирожков! :-)