E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с мясом и рисом в духовке

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Нет ничего лучше домашней выпечки! Печем пирожки с мясом и рисом в духовке.

Ингредиенты

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 150-200 г

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Для теста:

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

  • 252 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!


Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на пикник или на работу.


Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его необходимо пожарить и протушить. Так начинка будет сочнее.


Будет здорово, если рис вы сварите заранее. У меня как раз этот вариант: остался от приготовления предыдущего блюда. Он желтого цвета. Это обусловлено тем, что я добавила куркуму: именно она дала такой "окрас" рису.


Количество риса в ингредиентах указано в уже готовом, сваренном, виде.


Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Пока оно будет расстаиваться, вы сможете приготовить начинку.


Для приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с мясом и рисом в духовке


Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить лук


Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.


Для пущей уверенности в конце жарки я добавляю чуть воды и тушу мясо минут 7.

Положить мясо к луку


Когда фарш станет мягким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

Положить рис, соль и перец


Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Размешать начинку


Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при этом получаются достаточно большими). Любым удобным способом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.


Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Слепить пирожки


Пирожки готовы.


Дадим им чуть остыть на противне, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт пирожков с мясом и рисом в духовке


Вот такими они получаются пышными и воздушными.


Приятных и вкусных вам пирожков! :-)

Фото пирожков с мясом и рисом в духовке


Пирожки с мясом и рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Испекла пирожки по твоему рецепту. Вкусненько! Большое спасибо! Разлетелись очень быстро!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного вам аппетита! Наташенька, спасибо за фото аппетитный фото отчет Красавцы
Нравится
(1)
ответить
Мясом и рисом как в детстве! Вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я пирожки не пеку, потому что не умею их лепить. Но когда я увидела твой рецепт, Олесенька, подумала: "Ну уж так-то я смогу слепить!". Два раза уже пекла)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, спасиб тебе за доверие и фото отчет! И очень рада, что вам с дочуркой понравились пирожки. Сама-то пробовала?)))
Нравится
(1)
ответить
Я тут уже была и не отписалась. супер- красавцы твои пирожочки!
Нравится
(1)
ответить
Конечно, домашняя выпечка самая вкусная!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Света!
Нравится
(0)
ответить
Неужто ты думала, что я пропущу твою вечеринку, а ну-ка гони сюдоооой припрятанные для меня пирожки
Нравится
(0)
ответить
И страуса давай гони, жду-жду уже))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, страус - оч вкусная птица! Скоро будет
Нравится
(0)
ответить
АХ!! Люблю пирожки!!! И есть, и готовить, и любоваться))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
И я! И я! И я того же мнения!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ух, ты, какие пироги румяные, да пышненькие! Олесь, лето в этом году отменяется с такими-то вкуснющими пирогами? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ох, Марина... у меня-то лето вечное. 365 дней в году лето. За последние 8 лет зиму видела один раз: специально в Россию летали, чтобы сыну снег показать)))) Так что, у меня вечная борьба с весом: надо соответствовать вечному лету Но тут на помощь мне пришли проблемы со здоровьем, проблема борьбы решилась сама собой: надо есть все полезное)))) А на пирожки муж и сын налегают. Еще помогают друзья сына
Нравится
(0)
ответить
Ну, хозяйка, что сказать! Пирожки - класснецкие!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да! Хозяйка я - всем хозяйкам хозяйка! Самая хозяйственная из всех нас тут Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Пирожки замечательные , пышные, румяные!  Один в один!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
какие румяные, хочу такой пирожок
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Внимание : пуляю пирожками в твою сторону!!!!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы какие!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта