Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, остужаем и принимаемся за лепку.
Итак, для приготовления пирожков подготовим продукты по списку.
Репчатый лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле. Он даст сочность начинке. Отварную говядину перемалываем любым удобным способом и добавляем к луку. Обжарим все пару минут, постоянно помешивая.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выключаем газ. Дадим остыть.
К остывшей массе добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделим на 12-14 частей. Каждую часть разминаем, выкладываем начинку, лепим пирожок.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке порядка 15 минут.
Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком готовы. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!