E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик с ананасами и сырным кремом

Медовик с ананасами и сырным кремом

Торт-шутка. Подробный класс по лепке Санты прилагается. Торт-медовик со вкусом ананаса. Очень символичный десерт на Новый год Свиньи 2019!

Ингредиенты

Для медовых коржей:

Мука - 3.5 стакана

Мед - 3 ст.л.

Масло - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 1.5 ч.л.

Крем сметанный:

Сметана 30% - 0.5 л

Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные - 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% - 150 мл

Сыр сливочный - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

  • 270 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Медовые торты любят многие, и я - не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема и наполнителей. Я приготовлю медовик с консервированными ананасами, это очень вкусно и свежо. Выровняю и оформлю торт сырно-сливочным кремом, он здесь будет очень хорош. Это будет торт-шутка. С удовольствием покажу, как быстро и просто сделать Санту из сахарной пасты или марципана.


Итак, готовим медовик с ананасами и сырным кремом...


Для медовых коржей нужен простой набор продуктов.

Ингредиенты для теста


В миску поместим мёд, сахар, масло и поставим всё на паровую баню так, чтобы горячая вода не касалась миски. Будем нагревать смесь, пока не растает сахар.

Нагреть мед с сахаром и маслом


Затем добавим соду, смесь вспенится. Это сода реагирует с мёдом. Снимем миску с огня.

Всыпать соду и взбить массу


Яйца взбить в отдельной миске.

Взбить яйца


Добавить яйца к смеси, постоянно помешивая. Яйца не должны свернуться. Добавляем понемногу муки.

Добавить взбитые яйца


Заводим мягкое тесто, постепенно добавляя всю муку. Тесто немного липнет, но оно готово.

Всыпать муку


Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем коржи нужной формы. Выпекаем в духовке минут 5-7 при температуре 170°С.

Раскатать тесто в круг


Коржи готовы, и можно заняться кремом.

Испечь коржи


Для крема возьмём сметану и сахар, ананасы, сливочный сыр и сливки.

Ингредиенты для крема


Сметану взбить с сахаром. Добавим немного ванильного экстракта.

Взбить сметану с сахаром


Ананасы нарезать мелко.

Порезать ананасы


Промазываем коржи сметанным кремом и выкладываем ананасы.

Положить на корж с кремом ананасы


Собираем весь торт и оставляем на столе на 2 часа пропитываться.

Собарать торт


Приготовим сырный крем.

Сделать сырный крем


Выровняем торт кремом.

Покрыть торт творожным кремом


Этим же кремом сделаем верхний и нижний бордюры, используя насадку открытая звезда.

Положить крем в кондитерский мешок


Готово!

Украсить торт кремом по краям


А теперь займёмся декором. Вылепим нижнюю часть туловища Санты, сделаем белые шарики - это будет опушка сапог, черные шарики пойдут на сапоги.

Слепить туловище санты


Вот так.

Слепить из мастики сапоги


Сделаем ремень Санте и верхнюю часть туловища.

Слепить верхнюю часть туловища


Вылепим шубку и из белой мастики - опушку.

Слепить шубу санты


Из колбасок красного цвета сделаем руки.

Слепить руки


Не забудем про ладошки.

Сделать из розовой мастики ладошки


Из шарика телесного цвета скатаем голову Санте. Из маленького шарика - нос. Сделаем бороду Санте. Рельеф на бороду нанесём с помощью зубочистки, я использую специальный инструмент.

Сделать голову и бороду санты


С помощью капли воды приклеим бороду и нос.

Приклеить бороду и нос к голове


Так как наш Санта спит, то надвинем ему шапку на глаза.

Слепить шапку


Прикрепим голову и всё готово!

Соединить туловище с головой


Сделаем надпись пищевыми красками на ваш вкус.

Сделать надпись из мастики


Санта отъел большой кусок медовика с ананасами и сырным кремом и уснул! Вот так всё случилось само собой!

Фото медовика с ананасами и сырным кремом


Рецепт медовика с ананасами и сырным кремом


Медовик с ананасами и сырным кремом


С Новым годом!


Медовик с ананасами и сырным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Милена
Как сделать сахарную пасту или марципан?
Нравится
(0)
ответить
Elena Pirumova.
Милена, марципаны продаются в магазинах вместе с посыпкой и прочей дребеденью для украшения торта)
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно! Дедушка превосходный!
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортик Мариша! Оформление супер!
Нравится
(0)
ответить
Ой, тетя Констанция - у тебя настоящий шедевр! Такого и есть жалко
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта