E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик с ананасами и сырным кремом

Медовик с ананасами и сырным кремом

Торт-шутка. Подробный класс по лепке Санты прилагается. Торт-медовик со вкусом ананаса. Очень символичный десерт на Новый год Свиньи 2019!

Ингредиенты

Для медовых коржей:

Мука - 3.5 стакана

Мед - 3 ст.л.

Масло - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 1.5 ч.л.

Крем сметанный:

Сметана 30% - 0.5 л

Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные - 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% - 150 мл

Сыр сливочный - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

  • 270 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Медовые торты любят многие, и я - не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема и наполнителей. Я приготовлю медовик с консервированными ананасами, это очень вкусно и свежо. Выровняю и оформлю торт сырно-сливочным кремом, он здесь будет очень хорош. Это будет торт-шутка. С удовольствием покажу, как быстро и просто сделать Санту из сахарной пасты или марципана.


Итак, готовим медовик с ананасами и сырным кремом...


Для медовых коржей нужен простой набор продуктов.

Ингредиенты для теста
Фото 1


В миску поместим мёд, сахар, масло и поставим всё на паровую баню так, чтобы горячая вода не касалась миски. Будем нагревать смесь, пока не растает сахар.

Нагреть мед с сахаром и маслом
Фото 2


Затем добавим соду, смесь вспенится. Это сода реагирует с мёдом. Снимем миску с огня.

Всыпать соду и взбить массу
Фото 3


Яйца взбить в отдельной миске.

Взбить яйца
Фото 4


Добавить яйца к смеси, постоянно помешивая. Яйца не должны свернуться. Добавляем понемногу муки.

Добавить взбитые яйца
Фото 5


Заводим мягкое тесто, постепенно добавляя всю муку. Тесто немного липнет, но оно готово.

Всыпать муку
Фото 6


Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем коржи нужной формы. Выпекаем в духовке минут 5-7 при температуре 170°С.

Раскатать тесто в круг
Фото 7


Коржи готовы, и можно заняться кремом.

Испечь коржи
Фото 8


Для крема возьмём сметану и сахар, ананасы, сливочный сыр и сливки.

Ингредиенты для крема
Фото 9


Сметану взбить с сахаром. Добавим немного ванильного экстракта.

Взбить сметану с сахаром
Фото 10


Ананасы нарезать мелко.

Порезать ананасы
Фото 11


Промазываем коржи сметанным кремом и выкладываем ананасы.

Положить на корж с кремом ананасы
Фото 12


Собираем весь торт и оставляем на столе на 2 часа пропитываться.

Собарать торт
Фото 13


Приготовим сырный крем.

Сделать сырный крем
Фото 14


Выровняем торт кремом.

Покрыть торт творожным кремом
Фото 15


Этим же кремом сделаем верхний и нижний бордюры, используя насадку открытая звезда.

Положить крем в кондитерский мешок
Фото 16


Готово!

Украсить торт кремом по краям
Фото 17


А теперь займёмся декором. Вылепим нижнюю часть туловища Санты, сделаем белые шарики - это будет опушка сапог, черные шарики пойдут на сапоги.

Слепить туловище санты
Фото 18


Вот так.

Слепить из мастики сапоги
Фото 19


Сделаем ремень Санте и верхнюю часть туловища.

Слепить верхнюю часть туловища
Фото 20


Вылепим шубку и из белой мастики - опушку.

Слепить шубу санты
Фото 21


Из колбасок красного цвета сделаем руки.

Слепить руки
Фото 22


Не забудем про ладошки.

Сделать из розовой мастики ладошки
Фото 23


Из шарика телесного цвета скатаем голову Санте. Из маленького шарика - нос. Сделаем бороду Санте. Рельеф на бороду нанесём с помощью зубочистки, я использую специальный инструмент.

Сделать голову и бороду санты
Фото 24


С помощью капли воды приклеим бороду и нос.

Приклеить бороду и нос к голове
Фото 25


Так как наш Санта спит, то надвинем ему шапку на глаза.

Слепить шапку
Фото 26


Прикрепим голову и всё готово!

Соединить туловище с головой
Фото 27


Сделаем надпись пищевыми красками на ваш вкус.

Сделать надпись из мастики
Фото 28


Санта отъел большой кусок медовика с ананасами и сырным кремом и уснул! Вот так всё случилось само собой!

Фото медовика с ананасами и сырным кремом
Фото 29


Рецепт медовика с ананасами и сырным кремом
Фото 30


Медовик с ананасами и сырным кремом
Фото 31


С Новым годом!


Медовик с ананасами и сырным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Милена
Как сделать сахарную пасту или марципан?
Нравится
(0)
ответить
Elena Pirumova.
Милена, марципаны продаются в магазинах вместе с посыпкой и прочей дребеденью для украшения торта)
Нравится
(1)
ответить
Красиво и вкусно! Дедушка превосходный!
Нравится
(1)
ответить
Отличный тортик Мариша! Оформление супер!
Нравится
(1)
ответить
Ой, тетя Констанция - у тебя настоящий шедевр! Такого и есть жалко
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)