Самый лучший рецепт чебуреков, которые мне приходилось готовить! А все почему? А потому что не надо возиться с тестом: замешивать, раскатывать, защипывать края. Идеальны вместо теста - вафельные коржи широкого диаметра (для торта). Они продаются в любом магазине или супермаркете, цена их приемлемая.
У меня репчатый лук - уже в мясном фарше со специями, но если у вас просто мясной фарш, то обязательно нарезать очищенный и промытый репчатый лук мелкими кубиками и перемешать его вместе со специями, добавляя в начинку.
Самое главное - фарш нужно размазать по коржу, а не выложить его на него. Если слой фарша будет слишком толстым, он не прожарится внутри, особенно при высоком нагреве. Поэтому фарш намазывайте тонким слоем и жарьте чебуреки на минимальном или умеренном нагреве, чтобы они прожаривались и изнутри.
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ленивых чебуреков из вафельных коржей в кляре и начнем кулинарить!
Выложите на тарелку или досочку вафельный корж, размажьте по нему мясной фарш.
Накройте вторым коржом и оставьте на несколько минут, чтобы коржи слегка пропитались влагой - их будет легче разрезать. Обмажьте и остальные коржи, пока не закончится фарш. Поместите их один на один и разрежьте пополам, получая заготовки чебуреков.
Создавая начинку из мягкого сыра, его также размажьте по коржу, но не накрывайте вторым коржом, а сверните вдвое.
Куриные яйца взбейте с солью и перцем в глубокой емкости. На 1 чебурек уйдет примерно 1 куриное яйцо.
Каждую заготовку обмакните в яичный кляр со всех сторон.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Убавьте нагрев и обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Аккуратно переворачивайте чебуреки на другую сторону, чтобы не обжечься горячим маслом.
Ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре готовы. Подавайте их к столу горячими с чаем, кофе, латте или молоком.
Приятного вам!