Интернет вдохновляет попробовать что-то новое. Сегодня рекомендую приготовить ленивые закусочные пирожки без замеса, нужно всего лишь купить готовое дрожжевое слоеное тесто. Можно даже не формировать пирожки, начинку выложить просто сверху и запечь в духовке. Но мне захотелось сделать что-то типа расстегаев с румяной сырной корочкой. Получился безумно вкусный результат, приятный вкус, мягчайшее тесто.
Количество пирожков точно предсказать невозможно, все зависит от их размера, от толщины раскатанного теста. Тесто продается в двух пластах, и если их совсем не раскатывать, а разделить на 4 части каждый, то получится 8 толстых пирожков.
Подготовьте продукты для ленивых пирожков из готового слоеного теста.

Фото 1
Для начинки соедините вместе отварные рубленые яйца, зеленый лук и тертый сыр.

Фото 2
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза или сметаны, хорошенько размешайте. Начинка готова.

Фото 3
Каждый пласт теста немного раскатайте и разрежьте на 9 квадратов.

Фото 4
На середину каждого квадрата выложите начинку, сформируйте лодочку, собирая тесто в гармошку по краям и тщательно его прижимая.

Фото 5
Выложите пирожки на противень с пергаментом.

Фото 6
Смажьте яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Фото 7
Ленивые пирожки без замеса готовы.

Фото 8
Очень вкусно. Приятного!

Фото 9
Написать комментарий