Интернет вдохновляет попробовать что-то новое. Сегодня рекомендую приготовить ленивые закусочные пирожки без замеса, нужно всего лишь купить готовое дрожжевое слоеное тесто. Можно даже не формировать пирожки, начинку выложить просто сверху и запечь в духовке. Но мне захотелось сделать что-то типа расстегаев с румяной сырной корочкой. Получился безумно вкусный результат, приятный вкус, мягчайшее тесто.
Количество пирожков точно предсказать невозможно, все зависит от их размера, от толщины раскатанного теста. Тесто продается в двух пластах, и если их совсем не раскатывать, а разделить на 4 части каждый, то получится 8 толстых пирожков.
Подготовьте продукты для ленивых пирожков из готового слоеного теста.
Для начинки соедините вместе отварные рубленые яйца, зеленый лук и тертый сыр.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза или сметаны, хорошенько размешайте. Начинка готова.
Каждый пласт теста немного раскатайте и разрежьте на 9 квадратов.
На середину каждого квадрата выложите начинку, сформируйте лодочку, собирая тесто в гармошку по краям и тщательно его прижимая.
Выложите пирожки на противень с пергаментом.
Смажьте яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.
Ленивые пирожки без замеса готовы.
Очень вкусно. Приятного!