Пироги и пирожки - это вкусно! Особенно вкусно когда всё свежее и своё. Большое количество зелени - это всегда хорошо и ароматно. А у нас в Сибири лето короткое, и надо ловить момент, что успеть насладиться всеми летними ароматами.
Обычные пирожки с картофелем всем известны, а мы на даче готовим пирожки с картофелем и добавляем лук, жаренный с болгарским перцем, и самое главное - немного зелени сельдерея! Вот это аромат! Вот это вкус!
Отдельно скажу о тесте для дачных пирожков с картофелем. Этот рецепт просто замечательный, тесто воздушное и нежное, а пирожки мягкие и на следующий день. Из этого теста можно готовить и сладкую выпечку - просто добавьте ещё ложку сахара и ванилин.
Итак, для теста понадобится мука, вода, сметана, соль и сахар, дрожжи, масло растительное.
Яйца нужны комнатной температуры. Поместим в ведёрко хлебопечки жидкие составляющие, а затем - сухие, поместим ведёрко в хлебопечь и выберем программу "Тесто". Через 1.5 часа тесто будет готово, а мы пока приготовим начинку.
Картофель начистим и поставим варить до готовности в подсоленной воде.
Сольём воду с отваренного картофеля, добавим масла и немного воды, в которой варилась картошка, и приготовим пюре.
На сковороде в растительном масле обжарим лук и болгарский перец.
Добавим в пюре овощи и нарезанный сельдерей.
Оставим начинку остывать.
Тем временем тесто готово, и можно приступать к изготовлению пирожков.
Раскатываем небольшие лепешки из теста и выкладываем начинку.
Формируем пирожки и выкладываем на посыпанный мукой лист швом вниз. Оставим для расстойки на 20 минут и будем выпекать при 180 градусах минут 30.
Готовые дачные пирожки с картошкой вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита и дачного настроения.
Подавайте дачные пирожки с маслом или сметаной.