E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с картофелем «Дачные»

Пирожки с картофелем «Дачные»

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Мука пшеничная - 4,25 стакана

Вода тёплая - 150 мл

Сметана - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей зелень - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 ст.л.

Растительное для жарки - 1 ст.л.

  • 234 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пироги и пирожки - это вкусно! Особенно вкусно когда всё свежее и своё. Большое количество зелени - это всегда хорошо и ароматно. А у нас в Сибири лето короткое, и надо ловить момент, что успеть насладиться всеми летними ароматами.


Обычные пирожки с картофелем всем известны, а мы на даче готовим пирожки с картофелем и добавляем лук, жаренный с болгарским перцем, и самое главное - немного зелени сельдерея! Вот это аромат! Вот это вкус!


Отдельно скажу о тесте для дачных пирожков с картофелем. Этот рецепт просто замечательный, тесто воздушное и нежное, а пирожки мягкие и на следующий день. Из этого теста можно готовить и сладкую выпечку - просто добавьте ещё ложку сахара и ванилин.


Итак, для теста понадобится мука, вода, сметана, соль и сахар, дрожжи, масло растительное.

Ингредиенты для пирожков с картофелем «Дачные»
Фото 1


Яйца нужны комнатной температуры. Поместим в ведёрко хлебопечки жидкие составляющие, а затем - сухие, поместим ведёрко в хлебопечь и выберем программу "Тесто". Через 1.5 часа тесто будет готово, а мы пока приготовим начинку.

Смешать ингредиенты для теста
Фото 2


Картофель начистим и поставим варить до готовности в подсоленной воде.

Положить картофель в воду
Фото 3


Сольём воду с отваренного картофеля, добавим масла и немного воды, в которой варилась картошка, и приготовим пюре.

Сделать картофельное пюре
Фото 4


На сковороде в растительном масле обжарим лук и болгарский перец.

Обжарить лук с перцем
Фото 5


Добавим в пюре овощи и нарезанный сельдерей.

Положить в пюре овощи и сельдерей
Фото 6


Оставим начинку остывать.

Размешать овощи с картофелем
Фото 7


Тем временем тесто готово, и можно приступать к изготовлению пирожков.

Готовое тесто
Фото 8


Раскатываем небольшие лепешки из теста и выкладываем начинку.

Уложить начинку на тесто
Фото 9


Формируем пирожки и выкладываем на посыпанный мукой лист швом вниз. Оставим для расстойки на 20 минут и будем выпекать при 180 градусах минут 30.

Сформировать пирожки
Фото 10


Готовые дачные пирожки с картошкой вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита и дачного настроения.

Рецепт пирожков с картофелем «Дачные»
Фото 11


Подавайте дачные пирожки с маслом или сметаной.

Фото пирожков с картофелем «Дачные»
Фото 12


Пирожки с картофелем «Дачные», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Е-мое удачное сдобное тесто, можно с любой начинкой, я делала с яблоками.
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Румяные, аппетитные, так и хочется угоститься)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Лена.
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина. Зелень в начинке у меня все очень любят и я часто готовлю такие начинки летом.))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, замечательные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Главное . что вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Красивые, пышные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Тесто очень хорошее.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)