Для приготовления венских вафель на гриле (электрогриле) понадобятся продукты из списка ингредиентов. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до тёплого состояния.
В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до однородного пышного состояния.
Влейте молоко комнатной температуры и подготовленное сливочное масло.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану.
Смажьте панель электрогриля тонким слоем растительного масла и выложите 1,5-2 столовых ложки теста, формируя круглую или овальную заготовку. У меня на панели поместилось две заготовки.
Закройте крышку гриля и готовьте вафли в течение 5-7 минут до румяных полосочек. Затем переложите их на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.
Вот и всё, вкуснейшие венские вафли на гриле готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно с мёдом или сгущённым молоком.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!