Манник - знакомая и всеми любимая выпечка. Мне нравится готовить порционные манники-кексы, получается всего 6 штук.
Можно каждую порцию сделать как традиционно (без всего), так и добавить разных начинок. В этот раз я готовила с маком, изюмом и клубничным джемом. Можно добавлять в тесто какао, кусочки шоколада, орешки и ягоды. Такой рецепт очень удобен для семей в которых есть привереды, таким мини-манником можно угодить всем, зная предпочтения каждого члена семьи.
Тесто для этого манника замесить проще простого, не надо использовать миксер. Продукты доступные. Выпечка получатся воздушной, мягкой, со слегка хрустящей корочкой.
В миске смешать сухие ингредиенты: манную крупу, муку, разрыхлитель и пудру.
В другой миске соединить жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.
Соединить обе массы.
Хорошенько перемешать ложкой или венчиком.
Разложить тесто в формочки таким способом: тесто - добавка - тесто.
Мак просто добавить в тесто и перемешать.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Мини-манники с разными добавками готовы.
Приятного аппетита.