Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. Сегодня предлагаю испечь шоколадный манник на молоке. Получается он ароматным, мягким и нежным. Попробуйте!
Подготовим продукты по списку.
В емкости соединяем сахар и яйца, взбиваем миксером в пышную массу.
Продолжая взбивать, постепенно вливаем масло.
В теплое молоко всыпаем какао-порошок, перемешиваем.
Вливаем шоколадную смесь в емкость с яично-сахарной массой. Перемешиваем миксером до однородности.
Всыпаем манную крупу, размешиваем и оставляем для набухания на 60 минут.
Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой до однородности. Получается густоватое льющееся тесто.
Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой или мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекаем до сухой шпажки.
Готовый шоколадный манник на молоке достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем достаем его, выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. Нарезаем шоколадный манник на порционные кусочки и подаем на стол.