E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегаи с капустой

Расстегаи с капустой

Расстегаи - блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами - многообразие начинки просто вдохновляет и заставляет засучив рукава готовить ... Замечательные, мягкие, просто невесомые расстегайчики понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты

Тесто

Мука - 2,5 стакана (примерно)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 25 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - для смазки

Начинка

Капуста - 1/2 кочана

Морковь - 1 шт

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 273 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты:


Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.


Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков.


Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно.


Капусту нашинковать.


Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.


Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить.


Тесто разделить на одинаковые шарики.


Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку.


Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.


Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.


Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.


Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем ...


И еще одно фото ...

расстегай с капустной начинкой в разрезе


И еще...

Рецепт расстегаев с капустой


Расстегаи с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Мне кажется муки 2,5 стакана (это примерно 400г) как-то многовато для 200г молока...Или нет?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алина, стаканы разные, нужно смотреть по консистенции теста и никогда всю муку сразу не добавлять. Стакан 250 мл вмещает 160 г муки, а стакан 200 мл и того меньше. Так что, не 400 г муки, а 320 или меньше. Пусть вам не кажется, просто делайте и смотрите. Кроме муки там еще есть жидкие составляющие.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А сухие дрожжи если, то сколько их?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, в три раза меньше. На упаковке всегда пишут, на какое количество муки они рассчитаны.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте!а до какой температуры разогреть духовку
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, 180-200, смотря как печет ваша духовка
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Испекла пирожки с капустой по вашему рецепту. Сделала их закрытыми и не мазала яйцом. Когда они испеклись, смазала их подсолнечным маслом. Получилось очень вкусно! Всем понравилось! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, красивые у вас пирожки. Приятного аппетита!
Нравится
(3)
ответить
Анна Ценитель
Рецепт супер! Тесто мякусенькое, очень вкусно и красиво)))) Спасибо за рецептик))) Фотоотчет прилагаю
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо Вам за рецепт!Тесто и правда очень воздушное ,единственное я сделала с картошкой,а не с капустой.Все довольны!!!
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я честно собиралась делать расстегаи... Но что-то мне стало так лень лепить маленькие пирожки...И я сделала один большой))) Но он тоже расстегнут)) Так что - настоящий расстегай)
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ахахаха, Алена, ты в своем репертуаре. Я ж говорю, свои рецепты придумываешь)))) Ну, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дак вот почему они называются "растегаи"! Потому что расстегнутые)) А и не знала)
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Испекла по рецепту, очень вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
маша
щас попробуем;-)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Какое у вас пышное тесто получилось, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Кира
Такие пирожки всегда готовила моя бабушка,спасибо за приятные воспоминания.Я и не знала,что это расстегаи.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, девочки, они получились просто воздушные и невесомые))
Нравится
(0)
ответить
марина
А сухие дрожжи подойдут?
Нравится
(8)
ответить
Очень аппетитные!Абажаю с капустой!
Нравится
(-1)
ответить
Свет какие симпатяшки...я бы съела один!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта