Для приготовления пирожков с капустой из слоеного теста в духовке сразу подготовьте ингредиенты по списку.
Слегка отожмите и мелко нарежьте кислую капусту.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне 7-8 минут, до золотистого цвета.
Добавьте кислую капусту, сахар и молотый черный перец по вкусу. А также, по желанию, немного томатной пасты.
Хорошо все перемешайте и потомите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, 25-30 минут, до мягкости. Затем выключите огонь и охладите начинку.
Разморозьте, при необходимости раскатайте, и нарежьте на кусочки желаемого размера слоеное дрожжевое тесто.
Поместите в центр каждой порции теста 1-1.5 ст.л. подготовленной начинки.
Смажьте свободные края теста яичным желтком.
Соедините края теста и придайте пирожкам желаемую форму.
По желанию, обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижмите края теста, для того чтобы получился рисунок.
Выложите пирожки с кислой капустой из слоеного дрожжевого теста в форму, выстеленную бумагой для запекания, и поместите в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.
Затем смажьте поверхность пирожков желтком, проткните тесто вилкой в нескольких местах и, по желанию, присыпьте семенами кунжута.
Поместите пирожки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Пирожки с капустой из слоеного теста готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий