Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое.
Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости. После отделите мякоть, измельчите в мясорубке или блендере.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук к курице, посолите и поперчите. Перемешайте начинку.
Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Нарежьте на треугольники. У меня было два пласта теста, из которых получилось 8 круассанов.
На широкий край треугольника выложите начинку.
Скатайте тесто с начинкой рулетом. Круассан готов.
Выложите круассаны на противень с пекарской бумагой. Дайте расстояться 25-30 минут.
После смажьте желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте круассаны 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматные и вкусные круассаны с курицей готовы.