E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Датская слойка

Датская слойка

Датская слойка готовится из слоено-дрожжевого теста с ягодным или фруктовым наполнителем. Допустимо заменить наполнитель сливочным или творожным сыром, сухофруктами. Формы слоек могут быть разными - по вашему вкусу.

Проще всего приготовить десерт из готового магазинного теста - оно продается везде.

Не забывайте смазывать слойки взбитым яйцом или желтком с молоком, чтобы выпечка получилась румяной, приобрела золотистую корочку.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 250 г

Конфитюр клюквенный - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахарная пудра - 5 г для присыпки

У меня получилось 4 слойки.
  • 303 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.62
  • Ж: 14.67
  • У: 35.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления датских слоек - перед вами!


Если конфитюра нет в наличии, то перемешайте джем или густое варенье с 1 ч.л. кукурузного крахмала - он придаст варенью густоту и начинка не растечется при выпекании.


Тесто обязательно разморозьте, если приобретали его в замороженном виде. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее.


Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте на ней тесто. Вы можете сами выбирать высоту испеченных слоек - достаточно лишь раскатать тесто тонко или не раскатывать вообще.


Нарежьте пласт теста на квадраты. С двух сторон внутри квадратов сделайте прорези, но не до конца. Оставьте серединку не прорезанной.


Затем слегка смочите тесто и подрезанные края скрестите между собой. Закрепите их на тесте и у вас получится вот такой ромб.


Выложите в центр ромбов по 1 ч.л. конфитюра и равномерно распределите. Выложите ромбы на противень, а его отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Спустя 5 минут запекания обязательно проверьте выпечку - она может вздуться на серединке и образовать пузыри. Их нужно проткнуть, иначе конфитюр вытечет за края слоек!


Затем взбейте куриное яйцо и смажьте им слойки, когда они вырастут в размерах. Запеките до готовности. Затем нагрев выключите и извлеките датские слойки с вареньем из духовки. Дайте им остыть. Мне выпечка нравится именно в таком виде, но для детей предлагаю ее все же присыпать сахарной пудрой.


Присыпайте пудрой только охлажденную выпечку, иначе она будет намокать. Подайте датские слойки к столу вместе с теплым молоком, чаем, лимонадом или кофе. Кстати, такой десерт можно взять с собой на работу, в школу, в поездку!


Приятного вам!


Датская слойка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
мои любимые слоечки! вкуснота!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, о да! И мои!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта