Продукты для приготовления датских слоек - перед вами!
Если конфитюра нет в наличии, то перемешайте джем или густое варенье с 1 ч.л. кукурузного крахмала - он придаст варенью густоту и начинка не растечется при выпекании.
Тесто обязательно разморозьте, если приобретали его в замороженном виде. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте на ней тесто. Вы можете сами выбирать высоту испеченных слоек - достаточно лишь раскатать тесто тонко или не раскатывать вообще.
Нарежьте пласт теста на квадраты. С двух сторон внутри квадратов сделайте прорези, но не до конца. Оставьте серединку не прорезанной.
Затем слегка смочите тесто и подрезанные края скрестите между собой. Закрепите их на тесте и у вас получится вот такой ромб.
Выложите в центр ромбов по 1 ч.л. конфитюра и равномерно распределите. Выложите ромбы на противень, а его отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Спустя 5 минут запекания обязательно проверьте выпечку - она может вздуться на серединке и образовать пузыри. Их нужно проткнуть, иначе конфитюр вытечет за края слоек!
Затем взбейте куриное яйцо и смажьте им слойки, когда они вырастут в размерах. Запеките до готовности. Затем нагрев выключите и извлеките датские слойки с вареньем из духовки. Дайте им остыть. Мне выпечка нравится именно в таком виде, но для детей предлагаю ее все же присыпать сахарной пудрой.
Присыпайте пудрой только охлажденную выпечку, иначе она будет намокать. Подайте датские слойки к столу вместе с теплым молоком, чаем, лимонадом или кофе. Кстати, такой десерт можно взять с собой на работу, в школу, в поездку!
Приятного вам!