Подготовьте продукты для слоек с творогом и вареньем. Я использую яблочное варенье, вернее, яблочные дольки из варенья.
Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте оттаивать на кухонном столе. Оттаявшее тесто раскатайте в тонкий квадратный пласт на доске, немного подпыленной мукой. Разрежьте пласт теста на четыре равных квадрата. Сделайте на каждом квадрате надрезы ножом, как на фото.
Положите примерно по 1 полной столовой ложке творога в центр каждого квадрата.
На творог положите яблочные дольки.
Соедините два противоположных уголка квадрата вместе.
Затем соедините два других свободных противоположных уголка вверху. Получился симпатичный цветок.
Сделайте такие же цветы из оставшихся квадратов теста. И так же раскатайте второй пласт теста и сделайте такие же слоеные цветы.
Переложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разбейте яйцо в мисочку, взболтайте его вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждую слойку. Разогрейте к этому времени духовку до 180°С.
Поставьте противень со слойками в разогретую духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте слойки с творогом и вареньем в течение 18-20 минут до красивого румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченные слойки снимите с противня и охладите.
Приятного аппетита!