E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
«Круки» / Crookie

«Круки» / Crookie

Ингредиенты

Слоёное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Шоколад черный - 1 плитка

Сахарная пудра - для украшения

Шоколадное печенье - 13-14 шт.

  • 458 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Вы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт! Название десерта - это сокращение от двух слов «cookie/печенье» и «croissant/круассан», и отражает саму суть блюда – союз шоколадного печенья и круассана.


В отличие от большинства десертов, ставших классикой ещё задолго до нашего рождения, «Круки» (Crookie) - относительно новый и лишь набирающий популярность десерт. Современное творение канадских кондитеров быстро пришлось по душе многим сладкоежкам. Канадцы решили раз и навсегда избавить нас от мук выбора: круассан или печенье? К чему выбирать что-то одно, если объединив все вместе, можно получить ещё больше удовольствия!


Сочетание действительно получилось очень аппетитным, к тому же простым и лёгким в приготовлении! Порадуйте себя и своих близких вкусным и необычным десертом! Приготовьте «Круки»!

Фото «Круки» / Crookie


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для «Круки» / Crookie


Разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 см.

Раскатать тесто


Соедините яйцо с 1 ч.л. воды и тщательно перемешайте.


Смажьте тесто тонким слоем яичной смеси. Слишком много не наносите, иначе тесто будет плохо склеиваться.

Смазать тесто яичной смесью


Нарежьте тесто на парные кусочки – заготовки для будущего десерта. У меня форма самая простая – круг. При желании можно придумать что-то и более затейливое, но на мой взгдяд, при таком - самом простом оформлении получается идеальный баланс печенья и теста. Слоёное тесто плотно окружает печенье – его не слишком много и не слишком мало.

Вырезать из теста круги


На кусочек теста поместите печенье. Канадцы используют шоколадное печенье «орео», я взяла аналог местного производства и добавила по кусочку чёрного шоколада, чтобы усилить вкус.

Положить на тесто печенье и шоколад


Накройте тесто и начинку ещё одним кружочком теста и плотно залепите края. Смажьте поверхность теста яйцом.

Защипнуть края теста и смазать яйцом


Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад (20–30 граммов) и используйте его для украшения готового десерта.

Растопить шоколад


Раскрошите или нарежьте на произвольные кусочки несколько печений.

Порезать печенье


Поместите «Круки» в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.


Готовый десерт украсьте кусочками печенья, полейте растопленным шоколадом и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт «Круки» / Crookie


«Круки» готовы! Подавайте десерт горячим. Приятного аппетита!

Готовое пирожное «Круки» / Crookie


«Круки» / Crookie, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ксения Новичок
Рецепт супер! Мои родственники за обе щёки уплетали. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! я рада!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ммммм как это вкусно 
Крутой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Необычный десерт, но уверена, что очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! так и есть!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
интересная идея
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, действительно - рай для сладкоежек! Очень красивый десертик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Иринка, отличная идея! Я когда-то пекла кексы с таким печеньем.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!кексы не пробовала! исправлюсь!
Нравится
(0)
ответить
ЗдОровски!! Ириша, рецептик для меня, люблю вот такие штучки! "Орео" есть, приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта