E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Постные лепешки без дрожжей в

Постные лепешки без дрожжей в духовке

Испеченные в духовке постные бездрожжевые лепешки - полезная альтернатива дрожжевой выпечке. Употребляйте вместо хлеба.

Ингредиенты

Вода тёплая - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные лепёшки, понадобится очень простой набор продуктов. К тому же сегодня я расскажу, как замесить тесто без дрожжей и молочных продуктов. Такие лепёшки считаются постными и более полезными. Корочка у них слегка румяная и хрустящая, а мякиш - пористый и мягкий. Подавать такую выпечку можно вместо хлеба к горячим блюдам, а ещё их удобно брать с собою на работу или природу в качестве перекуса.


Очень вкусно. Рекомендую!


Для приготовления постных лепешек без дрожжей в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Тёплую воду налейте в подходящую ёмкость. Всыпьте соль и тщательно перемешайте, чтобы кристаллы полностью растворилась. Затем в столовой ложке соедините соду с уксусом и дождитесь реакции. Пенную массу добавьте в миску.


Влейте растительное масло.


Следом за маслом добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в плёнку или прикройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.


Включите духовку, пусть разогреется до 180 градусов. "Отдохнувшее" тесто разделите на четыре части, желательно одинаковых по весу. Каждому кусочку теста придайте форму круглой лепёшки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности заготовок и отправьте в духовку.


Выпекайте постные лепешки без дрожжей в духовке в течение 25-30 минут, до лёгкой золотистости.


Готово. Переложите их на решётку и дайте полностью остыть.


Подавайте на стол вместо хлеба.


Приятного аппетита!


Постные лепешки без дрожжей в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Благодарю за рецепт. Получилось вкусно. Добавила немного апельсиновой цедры. Воды взяла стакан.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за предыдущие комментарии, а то я часто слепо верю рецептам, а потом не могу собрать все в кучу.... Но, на удивление, все мерки сделаны по рецепту, и даже пришлось немного подпылять, чтобы не липло к столу
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, давно искала этот рецепт, помню его с начала 90-х, мама готовила эти лепешки и больше никогда их не ела. а здесь случайно увидела похожие на фото, попробовала, и, о даааа! Это они. Спасибо кстати, муку добавляла по ощущениям, начиная со стакана
Нравится
(1)
ответить
Софья
Тесто не получилось из-за ошибки в пропорциях в вашем рецепте. Стала отмерять 350 грамм муки и в итоге это оказалось слишком много
Нравится
(5)
ответить
Ангелина
У неё на фото один стакан муки - это примерно грамм 200 откуда 350гр? В общем, когда начала замешивать тесто поняла, что тут что то не так! Явно 100мл воды очень мало для 350гр муки.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ангелина, я не могу на фото поставить все ингредиенты по весу - стола не хватит. Муку измеряю на весах, но она у всех разная, если появляются такие проблемы, лучше добавлять муку не всю сразу, а небольшими порциями. Поверьте, обманывать вас и писать ингредиенты наугад у меня нет никакой потребности. Хорошего вам дня. Готовьте с любовью!
Нравится
(6)
ответить
Софья
Инна, наверное, у вас неправильные весы. Иначе все бы не писали, что у них не получилось
Нравится
(2)
ответить
Дима
Рецепт явно провальный. На 350 г муки 100 мл воды МАЛО.
Нравится
(4)
ответить
Ксения
Сделала всё по рецепту - муки получилось слишком много, тесто не собрать. Или воды надо было больше, или муки меньше.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
А воды не мало? Попробовала по вашему рецепту сделать. В итоге большая часть муки не вмесилось в тесто и само тесто очень сухое.. Еле еле вымесила((
Нравится
(14)
ответить
Павел
Наталья, Воды минимум в два раза больше надо
Нравится
(15)
ответить
Св
Наталья, и чего я раньше ваш комментарий не прочитала. Мало того, что тесто тугое, так ещё и лепешки получились хрустящими, а хотелось мягких и воздушных.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта