Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления дагестанских лепешек с сыром и зеленью на сковороде.
Первым делом замесите тесто, так как ему нужно будет дать время для "отдыха". В глубокой миске соедините воду комнатной температуры, соль и растительное масло.
Частями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто округлите, замотайте в пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 20-30. За это время оно станет более мягким и эластичным.
Для начинки ополосните зелень и мелко её нарежьте. Я использовала укроп, петрушку и зелёный лук, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и соедините с зеленью.
"Отдохнувшее" тесто разделите на шесть равных частей, примерно по 50 граммов каждая.
Каждый кусочек раскатайте в очень тонкий пласт, рабочую поверхность лучше посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. На одной половине распределите начинку, стараясь оставить края пустыми (как на фото).
Сложите тесто пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо скрепите края пальцами, неровные участки обрежьте ножом. Лепёшка должна получиться в форме полумесяца.
Выложите заготовку на разогретую сухую сковороду.
Жарьте дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяных пятнышек. Таким образом используйте всё тесто и начинку. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 лепёшек.
Горячие дагестанские лепёшки сразу же смажьте сливочным маслом и сложите друг на друга.
Вкуснейшие лепёшки с сыром и зеленью готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!