Для приготовления картофеля по-монастырски нам понадобится минимум продуктов.
Первым делом промойте картофель, поместите в сотейник, залейте водой и варите до готовности на умеренном огне. Готовность проверьте острием ножа: если корнеплод мягкий, значит, можно сливать воду.
Полностью остудите картошку, очистите от кожицы и нарежьте на кружочки толщиной в 1,5 сантиметра.
Сковородку разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло без запаха, выложите кружочки картошки.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или помельче и выложите в сковородку к картофелю. Обжарьте на среднем огне, нечасто помешивая, до румяности, до характерной корочки.
Не снимая с огня, посыпьте мукой, лучше использовать ситечко, чтобы мука равномерно распределилась. Затем приправьте специями, подойдут любые, которые вам нравятся и вызывают аппетит, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, еще немного обжарьте на умеренном огне.
Картофель по-монастырски выходит настолько ароматным и аппетитным, что к нему можно ничего не подавать. Хотя нет, соленый или свежий огурчик будет очень кстати... Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!