Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень нежная структура после варки и тонкая оболочка, которая легко измельчается в однородное пюре.
Набор пряностей можно брать индивидуально под свой вкус. Вместо обжаренного лука, как в оригинале рецепта, я положила 100%-ную асафетиду.
Котлетки получаются очень нежными. Мне они больше понравились в остывшем виде и на следующий день. Котлеты из фасоли и картофеля стали плотнее и вкуснее. С консервированными сладковатыми помидорками - объедение!
В горячем виде котлетки очень нежные и мягкие внутри, а снаружи - тонкая хрустящая корочка.
Фасоль я предварительно замочила на ночь.
Разбухшую замоченную фасоль промойте и отварите до полного размягчения. Отвар слейте. Добавьте картофель, очищенный и отваренный ломтиками до полной готовности.
Взбейте отваренные фасоль и картофель при помощи блендера в однородное пюре.
Добавьте муку, соль и пряности.
Перемешайте и из полученной массы сформируйте небольшие котлетки произвольной формы.
Масса очень нежная. Формировать лучше мокрыми руками. И больше заготовок, чем поместится на сковородку, не делайте. Каждую партию лучше формировать, и сразу на сковородку, иначе лежат и быстро пристают к столу или доске. Или же выкладывайте заготовки на приличный слой муки.
Запанируйте котлетки в муке или сухарях.
Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Котлеты из фасоли и картофеля готовы! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!