Сочная, жирная, невероятно вкусная и полезная рыбка скумбрия, что может быть вкуснее? Я слишком ее люблю и часто готовлю. Так же часто ищу интересные рецепты и вкусовые сочетания. Одним из них я и хочу с вами поделиться. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной - попробуйте, не пожалеете!
Подготовьте продукты для приготовления скумбрии в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Лук почистите, помойте вместе с лаймом и укропом. Очистите рыбу от внутренностей, удалите жабры, помойте ее под проточной водой.
Нарежьте лайм кружочками, белый лук - кольцами.
Снимите веточки укропа со стеблей, стебли слишком жесткие и очень уж ароматные, они потом будут доминировать в готовом блюде.
Смешайте в удобной мисочке постное масло и соус терияки. Смажьте этим маринадом рыбу снаружи и внутри, посолите ее и поперчите по вкусу. Теперь тушку нужно полить соком лайма, он ароматнее и чуть кислее лимона, оставьте минут на 10 мариноваться.
Вложите в брюшко рыбы кольца лука, кружочки лайма и веточки укропа. Выложите рыбу в форму для запекания, я кладу на дно формы лист пергамента. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке ровно 20 минут.
Подавайте готовую запеченную рыбку с вареной картошкой - с нею идеально вкусно.
Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом готова. Приятного.