Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото.
Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Дайкон очистите от кожуры, мякоть нарежьте брусочком около 1 сантиметра толщиной, промокните их бумажными полотенцами от выделившегося сока.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него дайкон, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки. Жарить редьку нужно на умеренном, а то и тихом огне, иначе он быстро начнет гореть.
Как только ломтики дайкона станут слегка румяными, добавьте в сковороду лук и чеснок. Продолжайте жарить минут 5, лук станет мягким, чеснок отдаст свой аромат блюду, а дайкон еще слегка зарумянится и станет мягче.
Когда лук и чеснок станут полностью мягкими, посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу, перемешайте и выключите плиту.
Аккуратно переложите редьку на удобную тарелку, масло можно оставить в сковороде. При подаче посыпьте блюдо свежим рубленым укропом. Иногда советуют жареный дайкон слегка полить лимонным соком, мне его кислинка здесь понравилась, поскольку лук делает блюдо достаточно сладким.
Жареный дайкон готов!
Приятного!