E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с овощами в духовке

Тушеные кабачки с овощами в духовке

Этот полезный рецепт приготовления овощей в духовке понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Готовятся овощи под фольгой, что позволяет им полностью протушиться и хорошо пропариться, они получаются мягкими и сочными. Состав овощей может быть любым, по сезону. Это отличный гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук - 100 г

Морковь - 50 г

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 54 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.96
  • Ж: 3.23
  • У: 5.34

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с овощами в духовке. Все овощи помойте, почистите лук, морковь и чеснок.

Фото 1


Кабачок и лук нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую рабочую миску.

Фото 2


Добавьте нарезанные дольками помидоры, морковь и чеснок.

Фото 3


Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло и любимую овощную или куриную приправу, тщательно все перемешайте.

Фото 4


Переложите овощи в форму для запекания, налейте немного воды из чайника.

Фото 5


Плотно закройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева ровно на 1 час.

Фото 6


Спустя время аккуратно снимите фольгу, перемешайте овощи в форме деревянной лопаткой и переложите их в тарелку для подачи.

Фото 7


Подавайте тушеные кабачки с овощами в качестве гарнира сразу же после приготовления.


Приятного!


Тушеные кабачки с овощами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Получилось вкусно, я добавила сметаны и получилось самостоятельное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, тоже такие гарниры из овощей люблю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы