E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная свекла как в детском саду

Тушеная свекла как в детском саду

Рецепт детсадовской тушеной свеклы на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 15 г

Дополнительно:

Соль - 2 г

Сахар - 5 г

Свежая зелень

Томатная паста

или

Чеснок

  • 65 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для детского сада.


Такая свекла - хороший гарнир к куриным или мясным котлеткам для всех желающих, а также и самостоятельное блюдо для постящихся или для вегетарианцев.


Согласно техкарте, соотношение свеклы и лука - пять к одному. Допускается использование замороженных овощей. В зависимости от сорта свеклы, дополнительно может добавляться немного сахару. На основе базового рецепта тушеной свеклы как в детском саду возможны варианты с добавлением при тушении овощей томатной пасты или измельченного чеснока.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Свеклу нужно предварительно сварить традиционно в кастрюле в воде: до часа на среднем или слабом огне, или по-современному - в мультиварке на пару в течение получаса. Мне теперь больше нравится способ - на пару... Вкусовые качества овощей получаются лучше!


Лук мелко нашинкуйте и поместите на сковороду с растительным маслом, на среднем огне потомите его минут пять. Не обжаривайте!


Свеклу нужно очистить и натереть, а затем добавить к луку и тушить все вместе 10-15 минут.


Тушеная свекла как в детском саду мне нравится и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.


Размер порции гарнира из свеклы в ясельной группе - 70 г, в средней и старшей - 100 г.


На фото - в точности 100 г, маловато...


Приятного аппетита и интересных воспоминаний о садике!


Тушеная свекла как в детском саду, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мария
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, когда нужно добавлять сахар и соль, не нашла в описании про это?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, я не добавляла.
соль и сахар по вкусу хоть в готовое блюдо, хоть во время тушения.
Нравится
(0)
ответить
Оля
Нам мама все время готовила, она была нянечкой в садике. Я своим деткам тоже готовлю и очень любят, именно такой у меня рецепт)))

Вкуснее всего с тушёной рыбкой или варёным яйцом
Нравится
(3)
ответить
Раиса
Обожаю свеклу в любом виде, но маринад вне конкуренции.
Нравится
(3)
ответить
Елена
Здравствуйте! В составе рецепта указаны сахар соль и томатная паста, когда их класть?
Нравится
(17)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, они указаны как дополнительные - по желанию для разных вариантов. обычно их добавляют на стадии тушения
Нравится
(6)
ответить
Настя
Как же все гениальное просто! Дочь попросила "бурачки" как в садике. Очень вкусно получились. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Настя, 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта