Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для детского сада.
Такая свекла - хороший гарнир к куриным или мясным котлеткам для всех желающих, а также и самостоятельное блюдо для постящихся или для вегетарианцев.
Согласно техкарте, соотношение свеклы и лука - пять к одному. Допускается использование замороженных овощей. В зависимости от сорта свеклы, дополнительно может добавляться немного сахару. На основе базового рецепта тушеной свеклы как в детском саду возможны варианты с добавлением при тушении овощей томатной пасты или измельченного чеснока.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свеклу нужно предварительно сварить традиционно в кастрюле в воде: до часа на среднем или слабом огне, или по-современному - в мультиварке на пару в течение получаса. Мне теперь больше нравится способ - на пару... Вкусовые качества овощей получаются лучше!
Лук мелко нашинкуйте и поместите на сковороду с растительным маслом, на среднем огне потомите его минут пять. Не обжаривайте!
Свеклу нужно очистить и натереть, а затем добавить к луку и тушить все вместе 10-15 минут.
Тушеная свекла как в детском саду мне нравится и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
Размер порции гарнира из свеклы в ясельной группе - 70 г, в средней и старшей - 100 г.
На фото - в точности 100 г, маловато...
Приятного аппетита и интересных воспоминаний о садике!