E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени с картошкой в д

Куриные голени с картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Картошка - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1.5 шт.

Соус для маринада:

Сметана - 200 г

Соус чили остро-сладкий - по вкусу

Хмели -сунели - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю и мясо, и картошку, позволяю себе изредка побаловать свой организм. Раньше не было разговоров о вреде таких блюд, а сейчас на каждом углу пишут, как это вредно. Готовить по этому рецепту советую только тем, кто не боится калорий, но любит и ценит вкусную еду, а так же умеет получать от нее удовольствие.


Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для куриных голеней с картошкой в духовке


Сначала приготовим соус для маринада. Для этого сметану смешать с чесноком, острым соусом чили, молотым перцем (у меня была смесь перцев), хмели-сунели и посолить по вкусу, советую посолить хорошо. Для тех, кто боится острого, соус чили можно пропустить. Мысленно разделить его на две части.

Смешать ингредиенты для маринада


Подготовить и очистить все овощи.

Почистить и помыть овощи


Нарезать удобными ломтиками картошку, морковь и лук, смешать, слегка подсолить, полить соусом. Если картофель легко разваривается, можно нарезать его покрупнее. У меня был твердый сорт, и я нарезала его помельче.

Полить овощи маринадом


Смешать овощи с соусом. Оставить на 15-30 минут.

Смешать нарезанные овощи и маринад


Куриные голени хорошо вымыть, я частично снимаю кожу. Сделать надрез по самому низу голени, слегка зачищая мясо от кости. Этот шаг можно и пропустить, если вы не планируете одевать на кость папильотку. Полить голени соусом, хорошенько втирая его, чтобы все мясо было им покрыто. Также оставить на 15-30 минут мариноваться.

Полить голени маринадом


Затем взять удобную форму для запекания, я ее не смазывала ничем. Разложить овощи, а поверх выложить куриные голени. На косточку одеть фольгу. С ней очень удобно переворачивать голени и держать руками. Мне захотелось еще добавить острого соуса, и я дополнительно смазала им мясо. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около часа. У меня из-за картошки время запекания увеличилось до полутора часов. Так что время зависит от вашей духовки и исходных продуктов.

Уложить в форму овощи и куриные голени


Во время запекания куриных голеней с картошкой в духовке можно доставать форму и переворачивать ее содержимое.

Готовые куриные голени с картошкой в духовке


Куриные голени с картошкой готовы.

Фото куриных голеней с картошкой в духовке


Это блюдо можно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке


Куриные голени с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Объедение просто!!
Нравится
(1)
ответить
Я боюсь калорий! Страшное дело, как боюсь!!! Они меня преследуют и преследуют, паразиты!!! Но такое блюдо очень люблю! И ем его, ОЧЕНЬ боясь при этом калорий!!!
А тем, кто калорий боится, хочу напомнить - главное много не жрать! И тогда никакие калории не страшны! А то нажрутся от пуза, а потом боятся
Нравится
(8)
ответить
Лана Автор рецепта
Писатель ты наш... Я не боюсь калорий, ем с удовольствием все, что нравится.
Нравится
(5)
ответить
Я- тоже))
Нравится
(1)
ответить
Пингвин Бывалый
Лана, Большое спасибо! Очень вкусно получилось! Моя сестра и мама в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, Калорий не надо бояться, просто не перебирать с их количеством.Три года назад жрал все подряд и весил 94 кг, сейчас тоже все подряд кушаю, но кушаю 6 раз в день небольшими порциями доводя калории к исходу дня не более 1700-1800. И стал весить 62 кг. при росте 165 см. Калькулятор калорий поможет. А пожрать люблю-))) Всем любви и здоровья.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта