Подготовьте ингредиенты для тыквенно-апельсинового желе. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин вымойте с содой под горячей водой и обсушите.
Тыкву нарежьте произвольно, небольшими кусочками. Сложите тыкву в сотейник и влейте воду (примерно 150 мл). Поставьте сотейник на огонь.
Снимите с апельсина цедру.
Добавьте цедру к тыкве.
Всыпьте сахар в сотейник.
Когда тыква будет полностью мягкая, снимите сотейник с плиты и погружным блендером пюрируйте до однородной консистенции. Измерьте объем полученного тыквенного пюре. У меня получилось 500 мл.
Выжмите сок из апельсина.
В зависимости от объема тыквенного пюре взвесьте нужное количество желатина.
Всыпьте желатин в апельсиновый сок, перемешайте, оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.
Набухший желатин нагрейте до полного растворения и через ситечко влейте в тыквенное пюре.
Погружным блендером еще раз взбейте пюре с желатином.
Разлейте полученную массу в силиконовые формочки.
Или застелите пищевой пленкой невысокие формочки и влейте в них пюре. Поставьте формочки в холодильник для полного охлаждения и застывания.
Накройте формочки тарелкой и переверните вверх дном, снимите пищевую пленку. Тыквенно-апельсиновое желе готово. Нарежьте его на кубики.
За счет того, что тыквенное пюре было взбито с желатином, желе получилось воздушным, очень легким, очень нежным.
Приятного аппетита!