Возьмите такие продукты.
Сначала приготовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, розовую воду. Отправьте на небольшой огонь. Постоянно мешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.
Добавьте кардамон, шафран. При постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите сироп 2-5 минут. Не переварите, чтобы сироп не стал карамелизоваться.
В удобной миске смешайте сухое молоко, соду, муку.
Добавьте растопленное сливочное масло. По чуть-чуть добавляйте молоко. Замесите плотное тесто. Вымешивайте, пока тесто не соберётся в один комок. Возможно, понадобится ещё чуток молока. Это вы заметите в момент замеса.
Колобок разделите на 10 кусочков. Большие кусочки не делайте, так как во время приготовления они увеличатся в размере.
Теперь из каждого кусочка сформируйте шарики. Желательно, чтобы шарики были без трещин. При формировании шариков руки можно смазывать подсолнечным маслом.
Раскалите в кастрюльке подходящее количество подсолнечного масла. Уложите несколько шариков. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Опустите в тёплый сахарный сироп на 1,5-2 часа.
Гулабджамун готов. Приятного чаепития!