Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пончики
Пончик - это булка округлой формы с дыркой по центру, обычно сладкая, иногда с начинкой. В отличие от пышек, пончики больше подходят под определение Street Food (уличной еды), именно для этого им нужна дырка по центру - пончик извлекается из горячего масла при помощи деревянной палочки, затем кладется в бумажный пакет и отдается покупателю. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пончиков с фото и пошаговыми инструкциями, для приготовления в домашних условиях.
Аймкук
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.
Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масла рафинированное - 500 мл
Сахарная пудра - 60 г
Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре ...
Ингредиенты
Молоко – 225 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г
Мука – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – щепотка
Семена 1/2 стручка ванили
Цедра 1 лимона
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или ...
Ингредиенты
Мука - 500-600 г (+/-)
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
Густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Подготовим продукты для крапфенов.
Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.
Поставим ...
Ингредиенты
Мука — 500 г
Молоко — 270 мл.
Сахар — 60 г
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Соль
Готовим круглые пончики на кефире и дрожжах под названием баурсаки. По сути это разновидность хлеба, достаточно популярная у казахов.
Ингредиенты
Кефир - 2 стакана
Мука - 550-600 г
Сода - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (+500 г)
В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Кефир густой - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 12 г
Ванильный сахар - 12 г
Коньяк - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)
Очень простой и менее вредный способ приготовления пончиков. Будем готовить пончики в духовке!
Ингредиенты
Мука – 300 г (около 500 мл)
Кефир – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.
В глубокой миске смешиваем куриное яйцо, соль, сахар ...
Ингредиенты
Кефир (1-2,5%) - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло для жарки - 100 мл
Для того чтобы приготовить пончики со сгущёнкой внутри, подготовим продукты по списку.
Подошедшее тесто обминаем и разрезаем на 2 части. Каждую часть раскатываем ...
Ингредиенты
Тесто для пончиков - 1 порция
Сгущенка вареная - 1 банка
Масло растительное рафинированное - 0,5 л
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 700 г
Молоко (3,2%) - 350 мл.
Вода кипячёная - 80 мл.
Масло сливочное - 50 г
Куриные желтки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 12 г
Чёрный колотый шоколад - 120 г
Сахарная пудра - 75 г
Масло подсолнечное - 180 мл.
Для приготовления сырных пончиков нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.
Панировочные сухари должны ...
Ингредиенты
Яичный белок - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - 300 мл
Сухари панировочные - 250 г
Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.
Количество яиц зависит от их ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 10 г
Соль - 2,5 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
Ром - 10 мл
Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
Пудра сахарная - для посыпки
Джем (или повидло) - для наполнения
Для приготовления творожных пончиков в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините творог (у меня 9%), куриное яйцо и сахарный песок.
С помощью погружного ...
Ингредиенты
Творог 9% - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.
Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Вода – 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Печем пышные баурсаки на кефире и соде без дрожжей с использованием соды. Можно подать со сгущенкой к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло - для обжаривания
Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую простоквашу или даже ряженку. Замес теста можно сделать с помощью ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 550 г (+/-)
Вода тёплая - 125 мл
Кефир или простокваша - 125 мл
Молоко - 125 мл
Растительное масло - 125 мл
Сахар - 60 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Повидло (у меня персиковое)
Растительное масло - для фритюра
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
...
Ингредиенты
Творог 9% - 250 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи
Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.
Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.
В теплом ...
Ингредиенты
Тесто:
Картофель (очищенный) – 280 г
Мука пшеничная – 350 г
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Желток – 3 шт.
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко – 50 мл
Сметана – 100 г
Начинка:
Ветчина – 200 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное (для жарки)
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.
...
Ингредиенты
Мука – 200 г
Кефир 2 % - 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар – 70 г
Ванилин – 2 г
Растительное масло – 400 мл
Для теста потребуются такие ингредиенты:
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
Кефир немного подогреть и смешать с содой, аккуратно, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст. л. (в тесто +2 стакана для жарки);
Начинка/присыпка
Сахарная пудра - для присыпки
Джем - для начинки
Возьмите такие продукты.
Сначала приготовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, розовую воду. Отправьте на небольшой огонь. Постоянно мешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.
...
Ингредиенты
Сухое молоко - 60 г
Мука пшеничная – 40 г
Сода – 3 г
Масло сливочное – 10 г
Молоко – 30 г
Подсолнечное масло – для жарки
Сироп:
Сахар – 230 г
Вода – 125 мл
Кардамон - 5 коробочек
Шафран – 1 щепотка
Розовая вода – 50 мл
Пышные, сладкие изделия из сдобного дрожжевого теста, жаренные в масле, под сахарной посыпкой. Интересная формовка пончиков.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 90 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки
Дополнительно:
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л (по желанию)
Готовим творожное тесто, нарезаем клубнику на мелкие кусочки, формируем заготовки пончиков с клубничной начинкой, обжариваем во фритюре.
Ингредиенты
Творог - 350 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С0 - 2 шт.
Растительное масло - для фритюра
Клубника свежая - 200 г
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.
В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500-550 г
Вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Для приготовления пышных пончиков на сыворотке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте куриное яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Сыворотка - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи
Для приготовления пончиков на ряженке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца соедините с сахарным песком и с помощью миксера взбейте до пышного состояния.
Затем добавьте ряженку ...
Ингредиенты
Ряженка - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 550 г
Растительное масло для жарки - 200 мл
Сахарная пудра - для подачи
Для приготовления пончиков из слоёного теста во фритюре подготовить продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Выложить его на присыпанную ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Растительное масло для фритюра - 300 мл
Сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.
Для приготовления пончиков на йогурте понадобятся следующие продукты.
В глубокой миске соединим йогурт, куриное яйцо, сахар и растительное масло. По желанию также можно добавить немного ванильного сахара. С помощью ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи
Хрустящие снаружи и мягкие внутри бездрожжевые пончики. Тесто практически несладкое, сахарная пудра регулирует сладость. Жарим во фритюре.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|