E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пончики на ряженке

Пончики на ряженке

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных пончиков, замешанных на ряженке. Это идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. К тому же такие пончики ничем не хуже остальных. Снаружи они получаются румяными, а внутри - мягкими и пористыми. Жарятся они во фритюре на умеренном огне.

На стол пончики подают в остывшем виде, щедро посыпав сахарной пудрой. Также отличным дополнением может стать чашечка ароматного чая или прохладного молока.

Итак, начнём!

Ингредиенты

Ряженка - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Мука - 550 г

Растительное масло для жарки - 200 мл

Сахарная пудра - для подачи

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пончиков на ряженке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца соедините с сахарным песком и с помощью миксера взбейте до пышного состояния.


Затем добавьте ряженку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте получившуюся массу на 10 минут при комнатной температуре.


По истечению времени введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте частями.


Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.


Затем "отдохнувшее" тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной около 1 см.


С помощью тонкого стакана или металлической вырубки, вырежьте из теста круглые заготовки желаемого диаметра. По центру каждой лепёшки сделайте небольшое отверстие (как на фото). Я для этих целей использую насадку для кондитерского мешка. Таким образом переработайте всё тесто.


В подходящем сотейнике/кастрюле раскалите растительное масло и небольшими порциями выложите заготовки.


Жарьте пончики на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Затем аккуратно с помощью шумовки переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После остывания посыпьте сахарной пудрой.


Вот и всё, очень вкусные, пышные пончики на ряженке готовы. На стол подавайте с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Пончики на ряженке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Асель
Ниразу не вкусно, зря продукты перевела. Обычные лепешки получились, твердущие, не поднялись при жарке(((
Нравится
(2)
ответить
ваиндорф света
я готовила на кефире  очень вкусно а теперь попробую на ряженке думаю  плохо не будет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Интересно, а на кефире получится?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, думаю, что да. 
Нравится
(0)
ответить
Ряженку в пончики - кощунство!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда,  ну, так получилось. Главное результат))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта