Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или ...
Ингредиенты
Мука - 500-600 г (+/-)
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
Густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Кефир густой - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 12 г
Ванильный сахар - 12 г
Коньяк - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)
Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 700 г
Молоко (3,2%) - 350 мл.
Вода кипячёная - 80 мл.
Масло сливочное - 50 г
Куриные желтки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 12 г
Чёрный колотый шоколад - 120 г
Сахарная пудра - 75 г
Масло подсолнечное - 180 мл.
Для приготовления сырных пончиков нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.
Панировочные сухари должны ...
Ингредиенты
Яичный белок - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - 300 мл
Сухари панировочные - 250 г
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
...
Ингредиенты
Творог 9% - 250 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи
Готовим творожное тесто, нарезаем клубнику на мелкие кусочки, формируем заготовки пончиков с клубничной начинкой, обжариваем во фритюре.
Ингредиенты
Творог - 350 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С0 - 2 шт.
Растительное масло - для фритюра
Клубника свежая - 200 г
Для приготовления пышных пончиков на сыворотке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте куриное яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Сыворотка - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи
Для приготовления пончиков на ряженке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца соедините с сахарным песком и с помощью миксера взбейте до пышного состояния.
Затем добавьте ряженку ...
Ингредиенты
Ряженка - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 550 г
Растительное масло для жарки - 200 мл
Сахарная пудра - для подачи
Для приготовления пончиков из слоёного теста во фритюре подготовить продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Выложить его на присыпанную ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Растительное масло для фритюра - 300 мл
Сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.
Важный момент - количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем нежнее будут ваши пончики. То есть тесто должно быть как ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Мука - 130 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Маковая начинка - 30 г
Масло растительное для смазывания рук - 1 ст.л.
Масло растительное для фритюра - 500 мл
Для приготовления воздушных пончиков по-турецки подготовим продукты по списку ингредиентов.
Для начала сварим сахарный сироп. Для этого в небольшой сотейник нальем воду (500 мл), выдавим сок половины лимона и ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сироп:
Вода - 500 мл
Сахар - 250 г
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Растительное масло для жарки- 200 мл
Орехи для подачи - по желанию
Готовим опарное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре, формуем заготовки пончиков и обжариваем их во фритюре.
Ингредиенты
Мука - 700 г
Тыква очищенная - 300 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль
Растительное масло - для фритюра
Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:
Сначала взбейте яйцо и ...
Ингредиенты
Творог - 200-250 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|