E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пончики на сыворотке

Пончики на сыворотке

Рецепт очень вкусных, пышных пончиков, замешанных на молочной сыворотке с разрыхлителем, жаренных во фритюре. Отличная выпечка для чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Сыворотка - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)

Сахарная пудра - для подачи

Стакан = 200 мл
  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пышных пончиков на сыворотке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте куриное яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до полного растворения сахарного песка.


Введите просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и тщательно перемешайте.


Тесто для пончиков готово. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями и ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться упругим, покладистым, не липнущим к рукам.


Для удобства разделите его на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Не забывайте присыпать рабочую поверхность мукой или используйте силиконовый коврик.


С помощью круглой формы желаемого диаметра вырежьте из теста заготовки. По центру каждой лепёшки сделайте небольшое отверстие, используя насадку для кондитерского шприца (как на фото) или крышечку из-под напитка.


Подобным образом подготовьте все пончики. Накройте их полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" 10-15 минут. Если этого не сделать, структура пончиков не будет настолько воздушной, как бы нам хотелось.


Спустя указанное время налейте растительное масло в сотейник и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо прогреется, снизьте нагрев и выложите порцию заготовок. У меня сотейник небольшого размера, поэтому пончики я жарила по одному.


Когда тесто внизу приобретёт золотистый цвет, аккуратно переверните пончик на другую сторону и доведите до полной готовности. Обжаренные экземпляры с помощью шумовки переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.


На стол пончики подавайте в тёплом виде, щедро посыпав сахарной пудрой.


Пончики на сыворотке получаются очень вкусными и аппетитными. Снаружи у них - румяная корочка, а внутри - пористый мякиш.


Посмотрите, какие они идеальные. Такая выпечка может стать отличным поводом для семейного чаепития.


Приятного аппетита!


Пончики на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Руслан
Получаются клеклые, есть невозможно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта