E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро. На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Кефир густой - 400 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 12 г

Ванильный сахар - 12 г

Коньяк - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

  • 376 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 20.94
  • У: 35.56

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 281 голосов
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.


В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

Смешать кефир с яйцами и сахаром
Фото 1


Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать муку
Фото 2


Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

Размешать тесто
Фото 3


Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.


Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

Пожарить пончики
Фото 4


Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

Рецепт воздушных пончиков на кефире
Фото 5


Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой. Приятного чаепития!

Фото воздушных пончиков на кефире
Фото 6


Воздушные пончики на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Кажется, нужно муки поменьше. Первый раз делала - ошиблась и добавила меньше, получилось очень хорошо. А потом сделала как указано в рецепте - 400 г муки - и они похожи на оладьи. Вообще, рецепт хороший, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Екатерина, мука у всех разная, такое может быть)
Нравится
(1)
ответить
Галина
Отличный рецепт, только я ещё добавляю творог. Получаются творожные пончики.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Галина, 
Нравится
(1)
ответить
Мвргарита
Офигеть!!! Это что-то. 3 минуты - семья в восторге!
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Мвргарита, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Как вы это назвали пончиками? Разве что по форме и способу обжарки. По вкусу это самые обычные оладьи (((
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анастасия, ну что сказать, на вкус и цвет!
Нравится
(0)
ответить
Лара
Замечательные пончики! Пеку их уже не первый раз. Очень мягкие и вкусные! Готовятся быстро и без затей.
Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Лара, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Делала пончики по этому рецепту. Это самый вкусный, быстрый рецепт! Пончики получаются воздушные, вкусные очень!!! Рекомендую!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Татьяна, у меня тоже получилось очень плотное тесто... тоже добавила кефир, правда, больше, чем вы, но тесто все равно осталось плотным... пекла и из первой порции, и из второй, вторые пончики мягче, но и те, и другие вкусные, хотя и не очень красивые, к сожалению
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Не знаю почему, но добавив всё по пропорциям указанным у меня получилось крутое тесто. Пришлось добавить ещё 100мл кефира
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Дарья, Не знаю почему) На фото видно, что тесто не густое! Мука, конечно, у всех разная(
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Шикарные пышные пончики получились! Прям на глазах увеличиваются при жарке . Я добавила синий краситель, получились похожими на зелёный картофель )))
Фото
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, супер, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Замечательный, простой, быстрый рецепт. Вместо коньяка добавила белис, ванильный сахар был только с корицей. Всё получилось с первого раза. Единственное форма получилась не кругленькая, а раскривуська, но всё было съедено. Совет: в первый раз возьмите ингредиенты в 2 раза меньше. Таких 4 тарелки получается.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, да порция большая, но они съедаются как семечки)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! У меня было 200 мл кефира и 200 сметаны, тоже отлично.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, супер! 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Нереально крутые пончики!
Рецепт простой. Коньяка в доме не оказалось, был виски, может поэтому они получились даже из 1% кефира просто великолепными. Отсаживала чайной ложкой, пышные получились и всего в меру.
Благодарю за такой чудесный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Любовь, спасибо, за такой развернутый отзыв! Пончики и правда очень вкусные!!!
Нравится
(2)
ответить
Лилия
Пончики, вышли просто супер. Благодарю за рецепт!!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Всё делала по рецепту, получилось очень вкусно!!! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, здорово, рада, что понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пеку такие пончики, но не сладкие, тесто подсаливаю. Подаю с сыром творожным или плавленым. Кто хочет сладкое - мёд великолепно подходит или сгущенка со сметаной. Спасибо за подсказку про коньяк!
Нравится
(4)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, спасибо Вам за новую идею)

Нравится
(0)
ответить
Марина
Просто АППУПЕННО ВКУСНО НЕЖНО. Мне пришлось сразу две порции делать. Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень быстро, очень вкусно
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
JKH
Большое спасибо за данный рецепт! Такие же пончики делала моя бабушка и называла из кальмары :-). Ее рецепт не сохранился, но увидела Ваше фото и сразу поняла, что это они, те самые из детства. Получились великолепно!  
Нравится
(0)
ответить
эльмира
Спасибо большое, очень вкусные получились и очень быстро, но хотела спросить после остывания пончики сморщились это правильно?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо за рецепт, готовила в специальной сковородке (расход масла существенно меньше). Пончики получаются очень воздушными, вкусными, тесто готовится очень быстро и просто.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт!!!ооооооочень вкусно,а самое главное быстро!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Отличные пончики получились!
Нравится
(0)
ответить
Заманчивые пышки
Нравится
(0)
ответить
horoshi pon4iki
Нравится
(0)
ответить
СЕВЕРИНА
СПАСИБО ЮЛЯ ЗА РЕЦЕПТ.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы