E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пончики на молоке и дрожжах

Пончики на молоке и дрожжах

Особенностью приготовления теста для этих пончиков - наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым (мне почему-то напомнило по своей структуре бисквитное) и очень нежным. Вырезала пончики маленькой формой 4-5 см в диаметре, получилось довольно маленькие (даже несмотря на то, что увеличились в 1,5 раза) и очень много!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 160 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Коньяк - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло подсолнечное (для фритюра) - 500 мл

  • 450 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

1. Понадобятся пшеничная мука (обязательно просеять), сухие быстродействующие дрожжи (если заменять свежими, то 10-15 гр будет вполне достаточно), сливочное масло, подсолнечное масло для жарки, коньяк (можно заменить любым 40 градусным алкоголем), молоко, сахар, соль, яйца (нужны только желтки).


2. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов, растворяем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20 до тех пор, пока на поверхности не появиться небольшая пенка.


3. Отделить белки от желтков. Добавить в желтки соль. Белки нам не понадобятся.


4. Растопить масло.


5. Вливаем в опару желтки и масло. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк.


6. Небольшими порциями подсыпаем муку. Возможно все 400 гр и не понадобятся. В зависимости от качества муки у меня иногда уходит 330-350 гр, а иногда и 400.


7. Получившееся тесто будет не крутым, а немного липким. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение 1 часа или 1,5.


8. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.


9. Выложить тесто на подпыленной мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать пончики небольшого диаметра, с маленькой дырочкой посередине. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20.


10. Обжарить пончики до румяного цвета. Жарятся из-за своего маленького размера очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели.


11. Выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими, по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.


12. Приятного аппетита!


Пончики на молоке и дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анюта
Отличные пончики. Понятный и доступный рецепт. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Anny-Mary Новичок
Вкусняшкииииииииииии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта