Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре – с тонкой корочкой и более воздушным мякишем.
Для приготовления пончиков Donuts в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Добавить сахар, молоко, цедру лимона, семена стручка ванили, щепотку соли и перемешать.
Ввести 2/3 муки, дрожжи и тщательно перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и замесить тесто.
Тесто должно быть липким, но однородным. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.
На рабочей поверхности, хорошо припыленной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики диаметром 7.5 см, а в середине каждого пончика вырезать кружочки маленького размера.
Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут. Выпекать пончики Donuts в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.
Остудить на решетке.
По желанию пончики обвалять в сахаре или покрыть цветной глазурью.
Также можно разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить пончики во фритюре.
Приятного аппетита!