E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Корейские пончики

Корейские пончики

Чем корейские пончики отличаются от всем известных жареных плюшек? Наверное, только формой, ну и сахарной посыпкой с корицей.

Но я подмечу, что скрученное тесто имеет совершенно иную структуру и вкус после жарки, нежели кругляши.

Эти пончики - без начинки! У них непривычный забавный вид.

Тесто бархатистое, отличное в работе!

Пончики хоть и обжариваются во фритюре, но совсем не впитывают масло.

Моим домочадцам очень понравился такой вариант, ведь любое разнообразие - всегда в зачёт!

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 90 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - для жарки

Дополнительно:

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ст.л (по желанию)

Получается 10-13 шт.
  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 9.86
  • У: 52.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим необходимые продукты для теста.

Фото 1


В горячее молоко добавить масло и сахар. Размешать до растворения.

Фото 2


Добавить взбитое яйцо и дрожжи.

Фото 3


Оставить на 5-7 минут.

Фото 4


Добавить муку и соль.

Фото 5


Замесить мягкое тесто.

Фото 6


Накрыть и убрать для подъёма в тепло.

Фото 7


Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 13 шт. по 60 г.

Фото 8


Шарик раскатать в жгут.

Фото 9


Затем оба края одновременно покрутить в разные стороны. Буквально несколько витков.


Потом подтянуть за центр, и тесто само закрутится в такую "косичку", усилий почти не требуется.


Слегка защипнуть края.

Фото 10


Готовые завитушки накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


Затем перевернуть их и снова накрыть на 10 минут.

Фото 11


Жарить корейские пончики в большом количестве масла на среднем огне, с обеих сторон, переворачивая.

Фото 12


Завитушки выкладывать на салфетку.

Фото 13


Затем обсыпать пончики сахаром с корицей и можно угощаться!


Часть пончиков я сделала без корицы, т.к. детки не едят.

Фото 14


Приятного аппетита.

Фото 15


Корейские пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мимо проходящий
Получилось, крутой рецепт
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Мимо проходящий, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы