Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.
Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.
Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.
Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.
Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, тёплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!