E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пончики классические

Пончики классические

До конца до сих пор неизвестно, кто и когда придумал пончики, и существует ли рецепт, который по праву можно считать классическим. Если брать в расчет, что традиционным пончиком для жителей постсоветского пространства является дрожжевая обжаренная во фритюре плюшка с отверстием посредине, то, думаю, что пончик такого плана вполне можно считать классикой. В качестве образца для приготовления классических пончиков предлагаю воспользоваться рецептом из книги 1965 г. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" под редакцией Р.П. Кенгиса.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Молоко теплое - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масла рафинированное - 500 мл

Сахарная пудра - 60 г

  • 295 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 5.6
  • Ж: 13
  • У: 38

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.


Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.

Ингредиенты для пончиков


Ингредиенты для классического рецепта пончиков с фото


Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.

Смешать молоко, дрожжи и сахар


Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.

Добавить муку, яйцо и масло


Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.

Замесить тесто


Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто


На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.

Вырезать из теста круги


Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.

Пожарить пончики


Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Классический пошаговый рецепт пончиков с фото


Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, тёплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Фото классического пошагового рецепта пончиков


Пончики классические, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Гепа
очень красиво и вкусно, не жалейте продукты для такого удовольствия
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Гепа, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту :)
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina, 
Нравится
(1)
ответить
Тамара
На 100 мл молока 2,5 стакана муки? У меня очень густое тесто получилось
Нравится
(0)
ответить
Тамара, да. Но лучше всегда ориентироваться на консистенцию теста и не всыпать всю муку сразу. Качество продукта может сильно разнится, отчего и количество для приготовления также может отличатся. Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Тамара, совершенно верно. Во всех рецептах на такое количество муки 200мл молока. С таким количеством молока, муки очень много!
Нравится
(0)
ответить
мери
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
мери, благодарим вас за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Барият
Почники очень классные! Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Пончики замечательные Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
оксана
и все-таки, даже прочитав комментарии, я тоже увлеклась и не положила яйцо в тесто, обидно, теперь не знаю, что за пончики получатся((((  просто необходимо исправить автору эту досадную опечатку с яйцом
Нравится
(0)
ответить
Оксана, извиняюсь, не заметил ранее замечания в комментариях, сейчас обновил описание рецепта. Спасибо Вам! 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
У вас в рецепте указано яйцо, а в процессе приготовления оно нигде не упоминается. Когда его добавлять-то.
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Фото в шаге 4.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Скажите, а для беляшей это тесто то же же подойдет? Ну если ванильный сахар не класть
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Оно немного липкое получается, но при желании можно и для беляшей , это тесто хорошо именно для жарки подходит!
Нравится
(0)
ответить
Соколиный глаз
самые замечательные пончики
Нравится
(0)
ответить
Соколиный глаз
самые замечательные пончики
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Еена
Почему не написали, когда нужно ложить яйцо? Про него вообще ни слова!!! Я из-за вас тесто без яйца сделала!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Николай
А яйцо на фото №4 когда положено? Тогда и класть :о)
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Прошу прощения, опечатка в рецепте, но на фото 4 действительно все видно, те ,кто подумал об этом, приготовили все правильно!
Нравится
(0)
ответить
оксана
я подумала заранее, но ведь в процессе ведь долбаное яйцо осталось без внимания, не с картинок ведь считано
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Еена, Извините конечно, но , что в рецепте, что в процессе приготовления яйцо указано. Смотрите и читайте внимательно.
Нравится
(0)
ответить
Галя
Супер получилась
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Красота, Лен! Идеально ровные, одна к одной)
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо Твоими формочками большой круг вырезала
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
клёвые 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие колечки!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое))))
Нравится
(0)
ответить
алиса
а пончики вкусные получаются это вопрос
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
простите,  вы утверждаете или спрашиваете? 
Нравится
(0)
ответить
555
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
очень много пончиков получается, сразу не съешь,а холодные уже не вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Так написано же в рецепте,что на 9 человек. Сделайте меньше,кто ж не дает замесить половину порции теста? ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта