Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.
Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масла рафинированное - 500 мл
Сахарная пудра - 60 г
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или ...
Ингредиенты
Мука - 500-600 г (+/-)
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
Густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Подготовим продукты для крапфенов.
Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.
Поставим ...
Ингредиенты
Мука — 500 г
Молоко — 270 мл.
Сахар — 60 г
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Соль
Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.
В глубокой миске смешиваем куриное яйцо, соль, сахар ...
Ингредиенты
Кефир (1-2,5%) - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло для жарки - 100 мл
Для того чтобы приготовить пончики со сгущёнкой внутри, подготовим продукты по списку.
Подошедшее тесто обминаем и разрезаем на 2 части. Каждую часть раскатываем ...
Ингредиенты
Тесто для пончиков - 1 порция
Сгущенка вареная - 1 банка
Масло растительное рафинированное - 0,5 л
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Пышные, сладкие изделия из сдобного дрожжевого теста, жаренные в масле, под сахарной посыпкой. Интересная формовка пончиков.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 90 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки
Дополнительно:
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л (по желанию)
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.
В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500-550 г
Вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Хрустящие снаружи и мягкие внутри бездрожжевые пончики. Тесто практически несладкое, сахарная пудра регулирует сладость. Жарим во фритюре.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Для приготовления воздушных пончиков по-турецки подготовим продукты по списку ингредиентов.
Для начала сварим сахарный сироп. Для этого в небольшой сотейник нальем воду (500 мл), выдавим сок половины лимона и ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сироп:
Вода - 500 мл
Сахар - 250 г
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Растительное масло для жарки- 200 мл
Орехи для подачи - по желанию
Готовим опарное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре, формуем заготовки пончиков и обжариваем их во фритюре.
Ингредиенты
Мука - 700 г
Тыква очищенная - 300 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль
Растительное масло - для фритюра
Замесите тесто из муки, кислого молока, яйца, сахара и разрыхлителя. Раскатайте в пласт, вырежьте кружки с отверстием и обжарьте в масле.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Кислое молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|