Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.
В глубокой миске смешиваем куриное яйцо, соль, сахар и кефир. Размешиваем ложкой или венчиком.
В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду. Продолжаем размешивать.
Теперь всыпаем муку (не менее 3-х стаканов), вымешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно если и будет липнуть, то совсем чуть-чуть. Руки и рабочие поверхности лучше тоже присыпать мукой или смазать растительным маслом.
Отрезаем кусок теста для лепешки. Раскатываем при помощи скалки лепешку толщиной не менее 1 см. А дальше при помощи большого стакана и рюмки вырезаем тонкий, пока еще "худенький" пончик.
На сковороде разогреваем большое количество масла для жарки и аккуратно опускаем туда пончики по одному. Нужно делать промежутки между ними, так как в процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, приобретая нарядный классический вид.
Пончики обжариваются с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты. После чего их можно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем присыпать сахарной пудрой.
Вкусные быстрые пончики на кефире за 15 минут готовы! Приятного аппетита!
Не указана емкость стакана, а это может влиять на плотность теста и на качество конечного продукта.
"В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду."
А в следующем пункте вы пишете, что нужно добавить растительное масло.
Тогда какое масло добавлять в кефирно-яичную смесь?
Извините, что получилась немного путанная формулировка вопроса ^^
Просто понимаете, мне 15 ... и я не всегда понимаю какие-то нюансы в рецептах, которые понимают более опытные люди ))