Для приготовления пончиков на кефире в духовке нам потребуется тесто. Подготовим продукты для него.

Фото 1
Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль.

Фото 2
Взбейте яйцо миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.

Фото 3
Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме.

Фото 4
Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте.

Фото 5
Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов.

Фото 6
Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.

Фото 7
Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков.

Фото 8
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень.

Фото 9
Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.

Фото 10
Теплые пончики присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий